08 мая 2014, 15:36

В Дагестане суд арестовал волонтеров благотворительного фонда на три дня

Волонтеры благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арсланова и Айша Абакарова, задержанные в Хасавюрте вечером 7 мая, арестованы сегодня на трое суток. Суд в Хасавюрте признал их виновными в неповиновении полиции.

"Суд наложил на них административный арест сроком трое суток по статье 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции". Это было сделано с грубейшими нарушениями", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Абдулкадиров, который представляет интересы Садият Арслановой и Айши Абакаровой.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая Арсланова и Абакарова были доставлены в отдел полиции из здания банка, куда, по словам их знакомой, зашли, чтобы снять деньги с карточки. Женщины провели в изоляторе всю ночь.

По словам Мусы Абдулкадирова, судебное заседание было проведено крайне поспешно, так что адвокат не успел взять ордер, а родственники арестованных не смогли передать все необходимые справки.

"Родителей в здание суда не пустили. Справку о наличии трех несовершеннолетних детей у Айши Абакаровой к делу не приобщили. Я сам не успел приехать на заседание, как оно уже завершилось. Мы только что получили приговор и обязательно будем его обжаловать. Но сначала я должен увидеться с ними, отдать передачу, поговорить. Есть информация, что ночью их избили", - сообщил Муса Абдулкадиров.

Комментариев от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений защитника пока не поступало.

Напомним, Садият Арсланова является вдовой Кочубека Кочубекова, убитого в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей