Новочеркасск, Ростовская область. Фото: Денис Путилин http://ru.wikipedia.org/

08 мая 2014, 14:26

В Ростовской области количество пострадавших от паров токсичной жидкости увеличилось до 11

11 человек госпитализированы с отравлением парами неизвестной жидкости, обнаруженной 7 мая на дороге в Новочеркасске, сообщает Следственный комитет России. Большинство из них – сотрудники полиции, выезжавшие на место происшествия.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 мая жители Новочеркасска обратились в службу спасения, заявив, что на пересечении улицы Мацоты и  Харьковского шоссе разлито неизвестное вещество с едким запахом, нахождение рядом с которым вызывает головокружение, удушающий кашель и режущую боль в глазах. После осмотра места происшествия были госпитализированы четверо сотрудников полиции и очевидец ЧП.

На данный момент госпитализированы уже 11 человек, их состояние оценивается как удовлетворительное, информирует пресс-служба Следственного комитета России.

Среди них девять сотрудников полиции Новочеркасска, в том числе замначальника ОВД №2 Евгений Зайченко, начальник ГИБДД Владимир Доля, начальник тыла Вячеслав Камлык и начальник штаба Виталий Гусев. Еще двое – руководитель городского следственного отдела СУ СК РФ и главный редактор "Блокнот. Новочеркасск". В лечебные учреждения города обращалось еще большее количество людей, но им госпитализация не потребовалась, передает издание "Блокнот. Новочеркасск". 

Предположительно, едкое вещество – это формальдегид, предварительно подтвердил озвученную ранее главным управлением МВД по Ростовской области версию Следственный комитет РФ. По данным ведомства, жидкость была разлита из автомобиля "КамАЗ". Сейчас проводится доследственная проверка и поиск владельцев вещества, говорится на сайте СК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей