Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

08 мая 2014, 13:10

СКР назвал имена убитых в Махачкале троих предполагаемых боевиков

Убитые минувшей ночью в столице Дагестана в ходе перестрелки с силовиками мужчины были участниками диверсионно-террористической группы "Махачкалинская", сообщает Следственный комитет РФ.

Убитыми оказались 29-летний Осман Алиев, 31-летний Арслан Темиров и 23-летний Батыр Амаев.

Как информировал ранее "Кавказский узел", по данным МВД, в Махачкале на пересечении улиц Ярагского и Ирчи Казака полицейские попытались остановить для проверки автомобиль "Лада Приора", но люди, находившиеся в машине, начали стрелять и были убиты ответным огнем. При этом был ранен прохожий.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и п."в" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проверяется причастность убитых к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, говорится в сообщении на сайте СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей