08 мая 2014, 08:55

В Нижневартовске задержан стрелявший по полицейским и захвативший людей в заложники уроженец Дагестана

Бойцы СОБР освободили в Нижневартовске пятерых заложников, которых захватил мужчина, открывший огонь по полицейским. Нападавший задержан. По предварительным данным, это 38-летний уроженец Дагестана, сообщили в следственных органах по Ханты-Мансийскому АО – Югре.

Днем 7 мая полицейские остановили на улице Нижневартовска двух подозрительных людей для проверки документов. Один из них выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в стражей порядка, ранив их в грудь и ногу, второй мужчина скрылся.

Стрелявший добежал до подъезда ближайшего дома и захватил заложников, открывших дверь квартиры на звонок. Операция по их освобождению длилась более шести часов. Ночью бойцы СОБР выломали дверь и задержали мужчину, который не стал оказывать сопротивления.

Как сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО-Югре, по предварительным данным, это 38-летний уроженец Дагестана Абдула Магомедалиев. Сейчас следователи ведут его допрос, решается вопрос о его аресте, передает "Уралинформбюро".

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" УК РФ.

"Мотив преступления пока не известен. По поводу заложников уголовное дело не будет возбуждено, так как добровольное освобождение заложников освобождает от ответственности", – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по ХМАО-Югре по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Шерман.

По ее словам, операция по освобождению заложников закончилась около полуночи, никто из них не пострадал. В спецоперации принимали участие сотрудники ФСБ, СОБР, а также все экстренные службы. Район был оцеплен полностью, в целях безопасности жильцов в дом не впускали, передает "АиФ-Югра".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии