В рамках социального проекта "От сердца к сердцу" 30 многодетных семей, проживающих в селах, получили в подарок по одной корове. Северная Осетия, май 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

08 мая 2014, 02:48

В Северной Осетии 30 многодетных семей получили в подарок по одной корове

В Республике Северная Осетия в рамках социального проекта "От сердца к сердцу" 30 многодетных семей, проживающих в селах, получили в подарок по одной корове. При этом в дальнейшем получившие корову обязуются подарить телят от нее другой нуждающейся многодетной семье, сообщил координатор проекта.

Как сообщал "Кавказский узел", организатором проекта выступает региональное отделение общероссийской общественной организации "Объединение многодетных семей России", поддержку которой в республике оказывает Национальный благотворительный фонд. Программа специально рассчитана на семьи, которые не могут позволить себе обзавестись подсобным хозяйством. Организаторы включили в программу помощи 30 семей.

Раздача буренок 7 мая прошла в фермерском хозяйстве "Фермер" неподалеку от Владикавказа. Каждой семье был выдан сертификат на корову, передает корреспондент "Кавказского узла"

Коровы. Северная Осетия, май 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"В сельском доме личная корова не помешает, заявил на торжественной церемонии премьер республики Сергей Такоев. "Дай Бог, чтобы всегда было много молока, чтобы было кого им подкреплять. Когда много детей, это счастье", - сказал премьер.

В свою очередь председатель регионального отделения "Объединения многодетных семей России" Альбина Дзоблаева поблагодарила премьера за помощь в реализации проекта.

Организаторы в течение нескольких месяцев совместно с сотрудниками комплексных центров социального обслуживания населения и администраций районов выезжали во все районы Северной Осетии, где проводили мониторинг и выясняли, полная или неполная семья, сколько там детей, каковы условия жизни, среднедушевой доход и другие показатели. Всего были обследованы 215 семей, из них 30 вошли в программу, а остальные занесены в список очередников, сказала координатор проекта Оксана Бадтиева корреспонденту "Кавказского узла".

Благодаря "цепной реакции", когда от подаренных коров телят получат другие нуждающиеся семьи, этот проект станет долгосрочным и добровольческим и будет способствовать повышению социального уровня жизни сельских многодетных семей, уверены организаторы.

Получившие по корове семьи остались благодарны за такой подарок. "У нас раньше были коровы, поэтому доить я умею. Место, где держать ее, у нас готово. Спасибо за такой подарок", - сказала на торжественной церемонии мать пятерых детей из Ирафского района Заира Османова.

"Я очень благодарна. Мы же в сельской местности живем, поэтому у нас есть все условия, чтобы содержать корову. Я сумею и подоить, и сделать сыр", - отметила другая обладательница буренки, мать девятерых детей Элина Джигкаева.

Вместе с тем жительница Дигорского района, мать пятерых детей Рита Рамонова призналась, что опыта обращения с коровами у нее нет, но она обязательно научится.

Напомним, 20 марта в рамках программы улучшения жилищных условий в Алагирском районе Северной Осетии 17 многодетных семей получили по земельному участку.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей