Участница акции протеста против митинга ЛГБТ-сообщества держит плакат с надписью « Мы уважаем всех людей и их свободу. Но мы боремся против того чтобы пропагандировали извращение!». Тбилиси, 17 мая 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

07 мая 2014, 22:27

В Грузии вступил в силу антидискриминационный закон

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня подписал закон "О запрете всех форм дискриминации", после чего он вступил в силу.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая парламент Грузии принял в окончательном, третьем, чтении антидискриминационный закон, который призван запретить любую дискриминацию граждан - по признаку происхождения, национальности, вероисповедания, профессии, пола и сексуальной ориентации. Его требования касаются всех сфер общественной жизни.

Закон сегодня опубликован в "Законодательном вестнике" и, соответственно, вступил в силу, пишет Trend.

Напомним, что 30 апреля патриархия Грузии официально призвала парламентариев приостановить рассмотрение законопроекта. Поводом стало то, что документ оговаривает защиту сексуальных меньшинств. Священнослужители и их сторонники 30 апреля провели акции протеста в Тбилиси и Кутаиси с требованием отсрочить принятие законопроекта и внести в него изменения. 1 мая акция против принятия закона прошла в Кутаиси. Протестующие публично сожгли фотографии бывших руководителей страны, посчитав их ответственными за дестабилизацию ситуации в Грузии. Грузинские священники 1 мая заявили, что получили от властей обещание не закреплять в законе легализацию однополых браков.

В Грузии никогда никого не притесняли, однако "есть вопросы, допустить которые нельзя", заявил 6 мая католикос-патриарх всея Грузии Илия II.

«Узаконивание беззакония – большой грех, и именно об этом говорил я. Если бы я не заговорил об этом, было бы удивительно. Я обязан; я должен был сказать. Ни один верующий человек не примет этого, такого закона. Хочу сказать, что придет время, когда мы сами удивимся, как этот закон был принят", - приводит слова патриарха "Кавказ-Онлайн".

Отметим, что международная правозащитная организация Amnesty International призывала правительство Грузии внести изменения в законопроект "О запрете всех форм дискриминации", чтобы он позволил реально обеспечить запрет всех форм дискриминации. В парламент страны после принятия законопроекта в первом чтении был направлен пакет рекомендаций к нему, подготовленных народным защитником Грузии и рядом неправительственных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей