07 мая 2014, 21:30

Чеченских подразделений на юго-востоке Украины нет, заявил Кадыров

На Украине нет никаких чеченских батальонов, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что среди ополченчев, противостоящим правительственным силам на юго-востоке Украины, есть россияне, в том числе чеченцы. 

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма к России в регионах юго-востока Украины начались волнения. Вооруженные люди захватывают административные здания, требуя проведения референдума о будущем Донецкой и Луганской областей. Лидеры протестного движения объявили о создании независимых от Киева республик. В ответ силы МВД и вновь созданной Национальной гвардии начали антитеррористическую операцию, сопровождающуюся человеческими жертвами. Точное число погибших с обеих сторон пока не известно.   

"Группа казаков прибыла на юго-восток в помощь к ополченцам. Чеченцев пока там нет и лучше, чтобы и не понадобились", - написал 6 мая в своем Twitter глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Выступив сегодня перед журналистами, Кадыров охарактеризовал проводимую силовиками Украины спецоперацию как "карательную", которую киевские власти "пытаются списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов".

"Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют... У нас нет цели  воевать на Украине, но нам небезразлично, что происходит в этой стране", - сказал Кадыров, слова которого приводятся в сообщении на сайте главы и правительства Чечни.

Глава Чечни добавил, что поручил главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах.

Отметим, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 5 мая на своей странице в Facebook сообщил, что среди тех, кто противостоит украинским силовикам на юго-востоке Украины есть крымчане, россияне и чеченцы. "Очень многие крымчане, встречаются и россияне. Сегодня были и чеченцы", - написал глава МВД.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей