07 мая 2014, 18:48

В Кабардино-Балкарии на Эльбрусе найден труп альпиниста из Московской области

В ходе возобновлённых поисков двух пропавших на Эльбрусе туристов спасатели нашли труп альпиниста-одиночки из Московской области.

Альпинист опознан как Андрей Еремеев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Эльбрусском поисково-спасательном отряде. Сейчас спасатели спускают с горы тело погибшего. По данным службы, предположительно причиной его смерти стала остановка сердца.

По словам оперативного дежурного, Еремеев зарегистрировался в спасательной службе 29 апреля и намеревался пробыть в горах до 11 мая. Сведений о том, когда именно он погиб, пока нет, уточнил дежурный.

Между тем о судьбе двух альпинистов – жителя Донецкой области и жительницы Москвы, – по-прежнему ничего не известно.

"Кавказский узел" писал, что об их пропаже 5 мая заявил руководитель зарегистрированной туристической группы Андрей Березин из Пятигорска. На поиски туристов вышли 21 спасатель и три единицы техники.

6 мая  из-за ухудшения погодных условий поиски были приостановлены, сегодня в 11.00 – возобновлены. В них участвуют девять спасателей. В Эльбрусском спасотряде утонили, что альпинисты пропали на высоте 4900 метров, то есть почти у вершины горы.

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей