07 мая 2014, 18:31

Опознаны трое из четырёх убитых в спецоперации в Дагестане, сообщает источник

Опознаны трое из четырех убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ранним утром силовики блокировали один из домов в Семендере, в котором, по их данным, находилась вооруженная группа мужчин. На предложение сдаться они, по сообщению правоохранительных органов, открыли огонь. В боестолкновении были убиты четыре человека, все они входили в "махачкалинскую" группировку и готовили теракты на майские праздники, информировал Национальный антитеррористический комитет.

Трое убитых опознаны. Это 24-летний Магомед Амиралиев, хозяин дома, 25-летний Али Мустафаев, находящийся в розыске за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в марте 2014 года, и 32-летний Магомед Гусейнов, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана корреспонденту "Кавказского узла". Личность четвертого боевика устанавливается, добавил он.

Комментариев от родственников названных мужчин пока не поступало. 

Напомним, в начале спецоперации жители посёлка были эвакуированы. В ходе переговоров из помещения вышла женщина, приходящаяся, как позже сообщил НАК, женой хозяину заблокированного дома. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей