07 мая 2014, 18:31

Опознаны трое из четырёх убитых в спецоперации в Дагестане, сообщает источник

Опознаны трое из четырех убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ранним утром силовики блокировали один из домов в Семендере, в котором, по их данным, находилась вооруженная группа мужчин. На предложение сдаться они, по сообщению правоохранительных органов, открыли огонь. В боестолкновении были убиты четыре человека, все они входили в "махачкалинскую" группировку и готовили теракты на майские праздники, информировал Национальный антитеррористический комитет.

Трое убитых опознаны. Это 24-летний Магомед Амиралиев, хозяин дома, 25-летний Али Мустафаев, находящийся в розыске за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в марте 2014 года, и 32-летний Магомед Гусейнов, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана корреспонденту "Кавказского узла". Личность четвертого боевика устанавливается, добавил он.

Комментариев от родственников названных мужчин пока не поступало. 

Напомним, в начале спецоперации жители посёлка были эвакуированы. В ходе переговоров из помещения вышла женщина, приходящаяся, как позже сообщил НАК, женой хозяину заблокированного дома. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии