07 мая 2014, 18:31

Опознаны трое из четырёх убитых в спецоперации в Дагестане, сообщает источник

Опознаны трое из четырех убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ранним утром силовики блокировали один из домов в Семендере, в котором, по их данным, находилась вооруженная группа мужчин. На предложение сдаться они, по сообщению правоохранительных органов, открыли огонь. В боестолкновении были убиты четыре человека, все они входили в "махачкалинскую" группировку и готовили теракты на майские праздники, информировал Национальный антитеррористический комитет.

Трое убитых опознаны. Это 24-летний Магомед Амиралиев, хозяин дома, 25-летний Али Мустафаев, находящийся в розыске за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в марте 2014 года, и 32-летний Магомед Гусейнов, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана корреспонденту "Кавказского узла". Личность четвертого боевика устанавливается, добавил он.

Комментариев от родственников названных мужчин пока не поступало. 

Напомним, в начале спецоперации жители посёлка были эвакуированы. В ходе переговоров из помещения вышла женщина, приходящаяся, как позже сообщил НАК, женой хозяину заблокированного дома. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости