Водоподпорные сооружения. Ставропольский край. Фото http://www.ibgts.ru/

07 мая 2014, 15:06

Ставропольская прокуратура обвинила построившего самодельную дамбу фермера в самоуправстве

Фермер из хутора Сухая Падина Минераловодского района на Ставрополье, построивший дамбу, из-за прорыва которой произошло подтопление 20 домовладений, стал фигурантом уголовного дела о самоуправстве, сообщила 7 мая пресс-служба краевой прокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 4 мая из-за прорыва дамбы пострадали жители хутора Сухая Падина. Вскоре после ЧП вода полностью ушла из подворий, эвакуация жителей не производилась.

Следственные органы в ходе проверки установили, что фермер самовольно соорудил насыпную дамбу, прорыв которой в результате обильных осадков и резкого подъема уровня воды в пруду "Октябрьский" Марьино-Колодцевского сельского совета Минераловодского района причинил ущерб жителям хутора.

"Все работы по строительству и уплотнению дамбы, возведению обводного канала производились главой фермерского хозяйства самовольно, без соответствующего разрешения и согласования со службой Ростехнадзора", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В итоге в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

В настоящее время в пострадавшем хуторе Сухая Падина работает выездная приемная краевой прокуратуры, сотрудники которой помогают жителям в подготовке исковых заявлений о возмещении причиненного ущерба, передает "Интерфакс".

Напомним, что временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Владимиров пообещал местным жителям оказать помощь, а также потребовал провести ревизию всех гидротехнических сооружений в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости