Спецоперация в Дагестане, апрель 2014 г. Фото НАК, nac.gov.ru

07 мая 2014, 13:49

Жители поселка Семендер были эвакуированы после начала КТО, сообщили очевидцы

Следственное управление СКР по Дагестану после завершения КТО в Семендере возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия. Эвакуация жителей махачкалинского поселка началась после начала спецоперации, сообщила местная жительница.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня рано утром в одном из домов в поселке Семендер в западном пригороде Махачкалы была блокирована группа вооруженных мужчин. В ходе переговоров из заблокированного силовиками дома вышла женщина, предположительно жена хозяина дома. По данным источников в правоохранительных органах, были убиты от трех до четырех человек.

"На предложение сдаться и сложить оружие злоумышленники ответили отказом и произвели выстрелы в сторону сотрудников. Ответной стрельбой сотрудников правоохранительных органов нападавшие нейтрализованы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

Он добавил, что дом с участниками незаконного вооруженного формирования расположен на улице Хасавюртовской.

По словам Темирбекова, среди силовиков и гражданских лиц пострадавших нет.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению личностей нейтрализованных, проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений",  - сообщил Расул Темирбеков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

Как рассказала "Кавказскому узлу" одна из жительниц Семендера, люди из соседних домов были эвакуированы уже после начала активной фазы спецоперации.

"Мы живем на соседней улице Керимова. Проснулись в 05.30 от грохота и стрельбы. Вокруг было очень много военной техники. Примерно через час к нам постучались военные и попросили освободить дом. Когда мы вышли, увидели, что у каждого дома стоят группы силовиков, все осматривают. Мы уехали. Что там происходит на Хасавюртовской, мы разглядеть не смогли – все было заставлено техникой", - сообщила жительница Семендера.

По ее словам, этот район поселка городского типа застроен частными домами, в котором проживают представители разных национальностей. Социально значимых объектов на улице Хасавюртовской нет, отметила женщина.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей