31 июля 2002, 16:42

Нерадивых начальников будут штрафовать

Перед тем, как уйти на летние каникулы, депутаты Госдумы Ставропольского края приняли закон, касающийся руководителей государственных, муниципальных и иных органов и организаций. Законодатели решили повысить ответственность должностных лиц. Теперь чиновник, виновный в неисполнении законов Ставропольского края, принятых Государственной Думой, губернатором и правительством, подлежит административной ответственности. На первый раз это штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Если в течение года руководитель повторно нарушит закон, то штраф составит от 10 до 20 МРОТ.

Основанием для подобного решения станут документы по результатам проведенных официальных проверок. Рассматриваться такие дела будут мировыми судьями.

Независимо от того, привлечен начальник к административной ответственности или нет, за ненадлежащее исполнение законов он также будет привлечен к дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством о государственной службе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей