31 июля 2002, 16:42

Нерадивых начальников будут штрафовать

Перед тем, как уйти на летние каникулы, депутаты Госдумы Ставропольского края приняли закон, касающийся руководителей государственных, муниципальных и иных органов и организаций. Законодатели решили повысить ответственность должностных лиц. Теперь чиновник, виновный в неисполнении законов Ставропольского края, принятых Государственной Думой, губернатором и правительством, подлежит административной ответственности. На первый раз это штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Если в течение года руководитель повторно нарушит закон, то штраф составит от 10 до 20 МРОТ.

Основанием для подобного решения станут документы по результатам проведенных официальных проверок. Рассматриваться такие дела будут мировыми судьями.

Независимо от того, привлечен начальник к административной ответственности или нет, за ненадлежащее исполнение законов он также будет привлечен к дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством о государственной службе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей