31 июля 2002, 16:42

Нерадивых начальников будут штрафовать

Перед тем, как уйти на летние каникулы, депутаты Госдумы Ставропольского края приняли закон, касающийся руководителей государственных, муниципальных и иных органов и организаций. Законодатели решили повысить ответственность должностных лиц. Теперь чиновник, виновный в неисполнении законов Ставропольского края, принятых Государственной Думой, губернатором и правительством, подлежит административной ответственности. На первый раз это штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Если в течение года руководитель повторно нарушит закон, то штраф составит от 10 до 20 МРОТ.

Основанием для подобного решения станут документы по результатам проведенных официальных проверок. Рассматриваться такие дела будут мировыми судьями.

Независимо от того, привлечен начальник к административной ответственности или нет, за ненадлежащее исполнение законов он также будет привлечен к дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством о государственной службе.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости