07 мая 2014, 12:06

На Ставрополье досрочно прекращены полномочия главы города Михайловска Александра Лунина

В Ставропольском крае досрочно прекращены полномочия главы города Михайловска Александра Лунина, ранее отстраненного от этой должности по решению суда. В муниципалитете изменен и порядок выборов мэра – теперь градоначальник будет избираться из числа депутатов муниципального образования, а административно-хозяйственной деятельностью будет заниматься глава администрации, сообщили в пресс-службе муниципальной администрации.

Как информировал "Кавказский узел", Александр Лунин, который 30 марта 2012 года был временно отстранен от должности, обвиняется в 18 преступлениях. Среди вменяемых Лунину преступлений - серия афер с землей, получение взяток от лиц, желавших получить участки в аренду, подписание фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода. 12 июля 2012 года градоначальник был задержан, а в июле 2013 года его дело было направлено в Шпаковский районный суд.

Личное заявление от Лунина с просьбой уволить его по собственному желанию поступило в администрацию 30 апреля, отставка была принята, сообщили "Российской газете" 6 мая в администрации Михайловска.

Документ о досрочном прекращении полномочий главы города Михайловска Александром Лунина, который пробыл градоначальником более 20 лет, будет обнародован в ближайшее время, пишет "Комсомольская правда" в Ставрополе".

Судебные слушания по делу Лунина, согласно информации на сайте Шпаковского райсуда, продолжаются. Последнее заседание должно было состояться 24 апреля, но было отложено до 13 мая из-за неявки свидетелей.

Пока на сайте администрации города информации о прекращении полномочий главы Михайловска Александра Лунина нет. При этом здесь размещено сообщение о принятии 24 апреля гордумой устава города в новой редакции и публичных слушаниях 15 апреля, в ходе которых обсуждался проект нового варианта устава Михайловска. Основные изменения в нем коснулись системы органов власти муниципалитета – предполагается, что глава города теперь будет избираться из числа депутатов муниципального образования, а административно-хозяйственная деятельность будет возложена на главу администрации, назначаемого по контракту на основании конкурса.

Напомним, что в Михайловске после ареста Лунина сменилось уже несколько руководителей. В феврале текущего года исполняющим обязанности главы администрации города был назначен депутат думы города Ставрополя Михаил Миненков. Он занял место уволенного Андрея Соловьева, который возглавил Михайловск после добровольной отставки Натальи Поляковой. При этом перед ее заявлением об отставке с поста и.о. главы города сотрудники ГУ МВД по СКФО сообщили о своих подозрениях о том, что Полякова превысила должностные полномочия, работая в этой должности, а уже стало известно, что она и главный архитектор города Михайловска стали фигурантами уголовного дела.

Комментариями Александра Лунина, Андрея Соловьева и Натальи Поляковой "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости