Спецоперация в Дагестане. Апрель 2014 г. Фото НАК, nac.gov.ru

07 мая 2014, 11:50

НАК: убитые в Дагестане боевики готовили теракты на майские праздники

Четверо убитых сегодня в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Семендер готовили теракты на майские праздники, считает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" сообщал, что спецоперация в Семендере проходила с сегодняшнего утра. В ходе переговоров из заблокированного силовиками дома вышла женщина. По данным источников в правоохранительных органах, были убиты от трех до четырех человек.

Как уточняет НАК, в результате спецоперации убиты четверо. Информация о том, что в одном из частных домов на Хасавюртовской улице в Семендере члены вооруженного подполья готовятся к совершению терактов, поступила в ведомство еще 6 мая. В операции участвовали силы ФСБ и МВД. Из соседних зданий были эвакуированы люди, также в ходе переговоров удалось уговорить боевиков отпустить жену хозяина домовладения, подтверждает НАК, отмечая, что во время боестолкновения со стороны силовиков и гражданского населения потерь не было, пишет ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным ведомства, все убитые являлись боевиками "махачкалинской" группировки и планировали привести в действие взрывные устройства, которые были ранее обнаружены правоохранителями, информирует РИА "Новости".

Отметим, что 5 мая НАК сообщил об обнаружении двух тайников с бомбами, которые боевики планировали использовать во время майских праздников. Один из тайников был найден на окраине Махачкалы.

Комментариев от родственников убитых в ходе сегодняшней спецоперации относительно заявлений Национального антитеррористического комитета пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок и других вооруженных столкновений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей