07 мая 2014, 10:42

Экстренные службы в Чечне приведены в режим готовности из-за угрозы чрезвычайных ситуаций

В течение сегодняшнего дня в Чечне ожидаются ливневые дожди с градом и шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду, поэтому экстренные службы республики приведены в режим готовности, сообщил сотрудник МЧС региона.

"Специалисты не исключают выхода из берегов рек в равнинной части, подтопления отдельных участков местности и возникновения ЧС, связанных со сбоями в системах энергоснабжения. В связи с этим все экстренные службы приведены в режим готовности к возможным чрезвычайным ситуациям", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

В министерстве отмечают, что в период с мая по конец сентября усложнится паводковая ситуация на территории республики.

"По состоянию на вчерашний день, резкого подъема уровня воды в реках не отмечено, но, тем не менее ливневые дожди, тем более если они будут сохраняться определенное время, могут привести к подтоплениям низменностей, в результате чего пострадают не только посевные площади, но и населенные пункты. Всего у нас в республике имеется 12 таких опасных зон, где в общей сложности проживает свыше 13 тысяч человек", - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, 6 мая в отдельных районах республики также отмечались дожди и шквалистый ветер, однако крупных ЧП зафиксировано не было. Исключением стал Ножай-Юртовский район на юге Чечни, где порывы ветра привели к отключению электроснабжения в 53 населенных пунктах.

Как сообщал "Кавказский узел", восстановить нарушенное утром 6 мая электроснабжение района специалистам удалось только к вечеру.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Чечни МЧС призывает жителей соблюдать осторожность при нахождении на улицах и поездках на автомобильном транспорте.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +17, слабый дождь и ветер 5 метров в секунду. Ночью возможно усиление осадков и выпадение снега. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей