07 мая 2014, 10:42

Экстренные службы в Чечне приведены в режим готовности из-за угрозы чрезвычайных ситуаций

В течение сегодняшнего дня в Чечне ожидаются ливневые дожди с градом и шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду, поэтому экстренные службы республики приведены в режим готовности, сообщил сотрудник МЧС региона.

"Специалисты не исключают выхода из берегов рек в равнинной части, подтопления отдельных участков местности и возникновения ЧС, связанных со сбоями в системах энергоснабжения. В связи с этим все экстренные службы приведены в режим готовности к возможным чрезвычайным ситуациям", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

В министерстве отмечают, что в период с мая по конец сентября усложнится паводковая ситуация на территории республики.

"По состоянию на вчерашний день, резкого подъема уровня воды в реках не отмечено, но, тем не менее ливневые дожди, тем более если они будут сохраняться определенное время, могут привести к подтоплениям низменностей, в результате чего пострадают не только посевные площади, но и населенные пункты. Всего у нас в республике имеется 12 таких опасных зон, где в общей сложности проживает свыше 13 тысяч человек", - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, 6 мая в отдельных районах республики также отмечались дожди и шквалистый ветер, однако крупных ЧП зафиксировано не было. Исключением стал Ножай-Юртовский район на юге Чечни, где порывы ветра привели к отключению электроснабжения в 53 населенных пунктах.

Как сообщал "Кавказский узел", восстановить нарушенное утром 6 мая электроснабжение района специалистам удалось только к вечеру.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Чечни МЧС призывает жителей соблюдать осторожность при нахождении на улицах и поездках на автомобильном транспорте.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +17, слабый дождь и ветер 5 метров в секунду. Ночью возможно усиление осадков и выпадение снега. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии