07 мая 2014, 10:42

Экстренные службы в Чечне приведены в режим готовности из-за угрозы чрезвычайных ситуаций

В течение сегодняшнего дня в Чечне ожидаются ливневые дожди с градом и шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду, поэтому экстренные службы республики приведены в режим готовности, сообщил сотрудник МЧС региона.

"Специалисты не исключают выхода из берегов рек в равнинной части, подтопления отдельных участков местности и возникновения ЧС, связанных со сбоями в системах энергоснабжения. В связи с этим все экстренные службы приведены в режим готовности к возможным чрезвычайным ситуациям", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

В министерстве отмечают, что в период с мая по конец сентября усложнится паводковая ситуация на территории республики.

"По состоянию на вчерашний день, резкого подъема уровня воды в реках не отмечено, но, тем не менее ливневые дожди, тем более если они будут сохраняться определенное время, могут привести к подтоплениям низменностей, в результате чего пострадают не только посевные площади, но и населенные пункты. Всего у нас в республике имеется 12 таких опасных зон, где в общей сложности проживает свыше 13 тысяч человек", - сказал сотрудник МЧС.

По его словам, 6 мая в отдельных районах республики также отмечались дожди и шквалистый ветер, однако крупных ЧП зафиксировано не было. Исключением стал Ножай-Юртовский район на юге Чечни, где порывы ветра привели к отключению электроснабжения в 53 населенных пунктах.

Как сообщал "Кавказский узел", восстановить нарушенное утром 6 мая электроснабжение района специалистам удалось только к вечеру.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Чечни МЧС призывает жителей соблюдать осторожность при нахождении на улицах и поездках на автомобильном транспорте.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +17, слабый дождь и ветер 5 метров в секунду. Ночью возможно усиление осадков и выпадение снега. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей