07 мая 2014, 03:59

Задержанный в Азербайджане гражданин Армении вернулся на родину

Азербайджан вернул армянской стороне Вагифа Маэльяна, задержанного 20 апреля около села Абдурахманлы Физулинского района.

Гражданин Армении Вагиф Маэльян, 1956 года рождения, был возвращен домой на линии соприкосновения войск на территории села Баш Гервенд Агдамского района.

Процесс передачи прошел при посредничестве министерства обороны Азербайджана и Международного комитета Красного Креста, говорится в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте азербайджанской Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан.

В ереванской делегации Международного комитета Красного Креста подтвердили информацию о возвращении пленного, передают "Новости Армении". 

Информации о состоянии гражданина Армении пока не поступало.  С момента попадания Маэльяна в плен в Азербайджане и вплоть до его возвращения никакой информации о нем предоставлено не было ни с армянской, ни с азербайджанской стороны, отмечает издание Panarmenian.net.

"Кавказский узел" также сообщал, что 10 апреля азербайджанская сторона передала Армении плененного Арсена Ходжояна. Уроженец Армении был задержан вечером 7 марта в Товузском районе Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей