07 мая 2014, 03:59

Задержанный в Азербайджане гражданин Армении вернулся на родину

Азербайджан вернул армянской стороне Вагифа Маэльяна, задержанного 20 апреля около села Абдурахманлы Физулинского района.

Гражданин Армении Вагиф Маэльян, 1956 года рождения, был возвращен домой на линии соприкосновения войск на территории села Баш Гервенд Агдамского района.

Процесс передачи прошел при посредничестве министерства обороны Азербайджана и Международного комитета Красного Креста, говорится в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте азербайджанской Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан.

В ереванской делегации Международного комитета Красного Креста подтвердили информацию о возвращении пленного, передают "Новости Армении". 

Информации о состоянии гражданина Армении пока не поступало.  С момента попадания Маэльяна в плен в Азербайджане и вплоть до его возвращения никакой информации о нем предоставлено не было ни с армянской, ни с азербайджанской стороны, отмечает издание Panarmenian.net.

"Кавказский узел" также сообщал, что 10 апреля азербайджанская сторона передала Армении плененного Арсена Ходжояна. Уроженец Армении был задержан вечером 7 марта в Товузском районе Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости