06 мая 2014, 21:28

В Кабардино-Балкарии установлена личность погибшего на Эльбрусе туриста

Установлена личность погибшего в Кабардино-Балкарии туриста, тело которого было найдено на склоне горы Эльбрус 4 мая. Им оказался альпинист-одиночка из Краснодара, сообщили в спасательной службе курорта "Эльбрус".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая в КБР на юго-восточном склоне Эльбруса было обнаружено тело неизвестного туриста, которое было доставлено в морг Тырныауза. Погибшего, по информации спасательной службы курорта "Эльбрус", на леднике Гара-Баши нашли совершавшие восхождение в гору альпинисты, заглянув в палатку, из которой никто не выходил.

Погибшим оказался житель Краснодара. При нем были документы, благодаря которым его личность установить не составило труда, рассказали сегодня в спасательной службе курорта "Эльбрус" корреспонденту "Кавказского узла".

Погибший был альпинистом-одиночкой. Причиной смерти туриста стала "горная болезнь" (недостаток кислорода. – Прим. "Кавказского узла"), которая привела к отеку легких, отметили спасатели.

5 мая тело альпиниста забрали родные и увезли домой, сообщили в следственном отделе по Эльбрусскому району СУ СКР по Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла".

Уголовное дело не возбуждено, так как в смерти альпиниста нет криминала, отметил представитель следствия.

Погибший был обнаружен "вскоре после смерти", добавил он.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей