06 мая 2014, 21:28

В Кабардино-Балкарии установлена личность погибшего на Эльбрусе туриста

Установлена личность погибшего в Кабардино-Балкарии туриста, тело которого было найдено на склоне горы Эльбрус 4 мая. Им оказался альпинист-одиночка из Краснодара, сообщили в спасательной службе курорта "Эльбрус".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая в КБР на юго-восточном склоне Эльбруса было обнаружено тело неизвестного туриста, которое было доставлено в морг Тырныауза. Погибшего, по информации спасательной службы курорта "Эльбрус", на леднике Гара-Баши нашли совершавшие восхождение в гору альпинисты, заглянув в палатку, из которой никто не выходил.

Погибшим оказался житель Краснодара. При нем были документы, благодаря которым его личность установить не составило труда, рассказали сегодня в спасательной службе курорта "Эльбрус" корреспонденту "Кавказского узла".

Погибший был альпинистом-одиночкой. Причиной смерти туриста стала "горная болезнь" (недостаток кислорода. – Прим. "Кавказского узла"), которая привела к отеку легких, отметили спасатели.

5 мая тело альпиниста забрали родные и увезли домой, сообщили в следственном отделе по Эльбрусскому району СУ СКР по Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла".

Уголовное дело не возбуждено, так как в смерти альпиниста нет криминала, отметил представитель следствия.

Погибший был обнаружен "вскоре после смерти", добавил он.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей