06 мая 2014, 21:28

В Кабардино-Балкарии установлена личность погибшего на Эльбрусе туриста

Установлена личность погибшего в Кабардино-Балкарии туриста, тело которого было найдено на склоне горы Эльбрус 4 мая. Им оказался альпинист-одиночка из Краснодара, сообщили в спасательной службе курорта "Эльбрус".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая в КБР на юго-восточном склоне Эльбруса было обнаружено тело неизвестного туриста, которое было доставлено в морг Тырныауза. Погибшего, по информации спасательной службы курорта "Эльбрус", на леднике Гара-Баши нашли совершавшие восхождение в гору альпинисты, заглянув в палатку, из которой никто не выходил.

Погибшим оказался житель Краснодара. При нем были документы, благодаря которым его личность установить не составило труда, рассказали сегодня в спасательной службе курорта "Эльбрус" корреспонденту "Кавказского узла".

Погибший был альпинистом-одиночкой. Причиной смерти туриста стала "горная болезнь" (недостаток кислорода. – Прим. "Кавказского узла"), которая привела к отеку легких, отметили спасатели.

5 мая тело альпиниста забрали родные и увезли домой, сообщили в следственном отделе по Эльбрусскому району СУ СКР по Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла".

Уголовное дело не возбуждено, так как в смерти альпиниста нет криминала, отметил представитель следствия.

Погибший был обнаружен "вскоре после смерти", добавил он.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей