Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

06 мая 2014, 20:21

Спасатели Кабардино-Балкарии приостановили поиски пропавших на Эльбрусе туристов

В Кабардино-Балкарии поиски двух пропавших членов туристической группы на Эльбрусе приостановлены из-за ухудшения погодных условий, сообщило главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии. В республике ожидаются сильные осадки с градом.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель зарегистрированной туристической группы Андрей Березин из Пятигорска, находясь на Эльбрусе на участке под названием "Бочка Осхада" на высоте 3600 метров, 5 мая в 17.40 сообщил спасателям, что двое его спутников - гражданин Украины и жительница Москвы -  пропали на высоте 4600 метров. На поиски туристов вышли 21 спасатель и три единицы техники. 5 мая в 20.15 МЧС сообщило, что спасатели встретились с Березиным в указанном месте, поиски остальных были продолжены.

Туристическая группа из трех человек начала восхождение на Эльбрус 2 мая. Двое альпинистов пропали на высоте 4900 метров (а не 4600, как сообщалось ранее. - Прим. "Кавказского узла"), то есть почти у вершины Эльбруса, уточнил сегодня оперативный дежурный  Эльбрусского спасотряда корреспонденту "Кавказского узла".

Пропавший гражданин Украины является жителем Донецка, добавил он.

"В связи с неблагоприятными природными условиями спасательные работы по поиску пропавших альпинистов на Эльбрусе временно приостановлены", - сообщается 6 мая в 19.04 на сайте главного управления МЧС по республике.

Девять спасателей остались в хижине на высоте 4200 метров. Спасательные работы будут продолжены, когда позволят погодные условия, отмечают в МЧС.

С 19.00 6 мая до 19.00 7 мая в горах Кабардино-Балкарии выше 2500 метров лавиноопасно. Помимо этого, с 20.00 6 мая до 20.00 7 мая на территории республики ожидаются сильные осадки, град, порывы ветра до 15-20 метров в секунду, пишет ГУ МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 6 мая на Эльбрусе в КБР было +11, облачность и умеренные осадки в виде дождя и снега, сумма осадков составила 10 миллиметров за 12 часов, ветер северный 13 метров в секунду. Ночью 7 мая ожидается +4, облачно и сильные осадки в виде дождя и снега, сумма осадков 94 миллиметра, ветер восточный 5 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, что спасатели в КБР 5 мая также отыскали на Эльбрусе заблудившегося альпиниста из Иркутска, который приехал в Приэльбрусье для участия в проходящем в горах в эти дни международном фестивале экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus race-2014.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 18:03

16 августа 2017, 17:19

16 августа 2017, 17:00

16 августа 2017, 16:49

16 августа 2017, 16:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей