06 мая 2014, 18:05

Суд в Волгограде приговорил экс-председателя облсовпрофа к девяти годам лишения свободы

Сегодня Центральный районный суд Волгограда  приговорил экс-председателя областного совета профессиональных союзов Вячеслава Кобозева к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1,2 млн рублей, сообщила прокуратура региона.

Как сообщал "Кавказский узел", Кобозев обвинялся в коррупционных преступлениях, совершенных во время работы в должности председателя областного совета профессиональных союзов (облсовпрофа). Обвиняемый свою вину не признал.

16 апреля 2012 года райсуд Волгограда приступил к повторному рассмотрению дела Кобозева. Ранее, 9 декабря 2011 года, суд оправдал Кобозева по девяти вменяемым ему эпизодамПрокуратура обжаловала это решение, и 20 марта 2012 года приговор был отменен.

По версии государственного обвинения, Кобозев в период с 2003 по 2009 годы вывел из собственности облсовпрофа имущество на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Сегодня суд поддержал позицию гособвинения и приговорил экс-председателя облсовпрофа к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 1,2 млн рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Комментариев от Вячеслава Кобозева и его представителей в связи с принятым судом решением пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей