06 мая 2014, 18:05

Суд в Волгограде приговорил экс-председателя облсовпрофа к девяти годам лишения свободы

Сегодня Центральный районный суд Волгограда  приговорил экс-председателя областного совета профессиональных союзов Вячеслава Кобозева к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1,2 млн рублей, сообщила прокуратура региона.

Как сообщал "Кавказский узел", Кобозев обвинялся в коррупционных преступлениях, совершенных во время работы в должности председателя областного совета профессиональных союзов (облсовпрофа). Обвиняемый свою вину не признал.

16 апреля 2012 года райсуд Волгограда приступил к повторному рассмотрению дела Кобозева. Ранее, 9 декабря 2011 года, суд оправдал Кобозева по девяти вменяемым ему эпизодамПрокуратура обжаловала это решение, и 20 марта 2012 года приговор был отменен.

По версии государственного обвинения, Кобозев в период с 2003 по 2009 годы вывел из собственности облсовпрофа имущество на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Сегодня суд поддержал позицию гособвинения и приговорил экс-председателя облсовпрофа к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 1,2 млн рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Комментариев от Вячеслава Кобозева и его представителей в связи с принятым судом решением пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости