06 мая 2014, 18:05

Суд в Волгограде приговорил экс-председателя облсовпрофа к девяти годам лишения свободы

Сегодня Центральный районный суд Волгограда  приговорил экс-председателя областного совета профессиональных союзов Вячеслава Кобозева к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1,2 млн рублей, сообщила прокуратура региона.

Как сообщал "Кавказский узел", Кобозев обвинялся в коррупционных преступлениях, совершенных во время работы в должности председателя областного совета профессиональных союзов (облсовпрофа). Обвиняемый свою вину не признал.

16 апреля 2012 года райсуд Волгограда приступил к повторному рассмотрению дела Кобозева. Ранее, 9 декабря 2011 года, суд оправдал Кобозева по девяти вменяемым ему эпизодамПрокуратура обжаловала это решение, и 20 марта 2012 года приговор был отменен.

По версии государственного обвинения, Кобозев в период с 2003 по 2009 годы вывел из собственности облсовпрофа имущество на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Сегодня суд поддержал позицию гособвинения и приговорил экс-председателя облсовпрофа к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 1,2 млн рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Комментариев от Вячеслава Кобозева и его представителей в связи с принятым судом решением пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей