Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 мая 2014, 17:24

В Волгограде пострадавший от дедовщины в армии отсудил у Минобороны 50 тысяч рублей

Волгоградский областной суд вынес решение о взыскании с министерства обороны 50 тысяч рублей в пользу бывшего военнослужащего-срочника, который во время прохождения армейской службы подвергся издевательствам со стороны своего командира. 

Сегодняшним решением Волгоградский областной суд отменил вынесенное ранее постановление Дзержинского районного суда об отказе в компенсации гражданину З. морального вреда. 

В иске к министерству обороны и воинской части бывший солдат-срочник сообщил, что 14 июля 2011 года командир взвода из личной неприязни обмотал его пожарным шлангом и дал команду дневальным включить воду. Когда шланг под давлением воды сдавил шею и тело истца, от удушья и боли он упал на землю и начал терять сознание. Лишь после этого командир приказал отключить воду и разрешил размотать пожарный шланг, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. 

29 августа 2012 года Волгоградский гарнизонный суд приговорил командира взвода к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев. Иск о компенсации морального вреда, который подал потерпевший, Дзержинский районный суд не удовлетворил.

Лишь 6 мая 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, куда истец подал апелляционную жалобу, установила, что, принимая решение об отказе в компенсации морального вреда бывшему военнослужащему, районный суд "неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела", и постановила взыскать с Минобороны 50 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости