06 мая 2014, 02:21

Министерство транспорта России готово софинансировать строительство метро в Ростове-на-Дону

Оказать финансовую поддержку строительству метрополитена в Ростове-на-Дону готово федеральное министерство транспорта, заявил его глава Максим Соколов, находясь 5 мая в Ростовской области.

По словам министра, заявка Ростовской области на софинансирование будет поддержана и направлена в правительственную комиссию по бюджетным корректировкам. "Сегодня ни один субъект РФ, помимо Москвы, не может самостоятельно реализовать такие проекты", - отметил Соколов.

В общей сложности на проектирование ростовского метрополитена из бюджетов Ростовской области и Ростова-на-Дону будет направлено около 1 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Конкурс на проектирование метро был объявлен в конце 2013 года. "В ближайшие три года мы будем вести проектирование первой линии метрополитена, которая свяжет центральную часть города и Западный жилой массив", - заявлял мэр Ростова Михаил Чернышев в апреле 2014 года.

Проект строительства ростовского метрополитена вошел в муниципальную программу "Развития городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры в городе Ростов-на-Дону на 2014-2018 годы", сообщает 161.ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официально о предстоящем строительстве метрополитена в Ростове-на-Дону было объявлено в 2008 году. Позднее Ростов вошел в концепцию министерства транспорта России по развитию системы метрополитенов России.

В мае 2010 года мэр Ростова Михаил Чернышев, являясь также председателем рабочей группы по организации проектирования и строительства первой очереди метрополитена, сообщил, что разработана документация для начала строительства первой очереди метрополитена по линиям Запад-Восток и Север-Юг. Строительство первой ветки, которая должна связать центр города с Западным жилым массивом, планировалось начать в 2014 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии