06 мая 2014, 02:21

Министерство транспорта России готово софинансировать строительство метро в Ростове-на-Дону

Оказать финансовую поддержку строительству метрополитена в Ростове-на-Дону готово федеральное министерство транспорта, заявил его глава Максим Соколов, находясь 5 мая в Ростовской области.

По словам министра, заявка Ростовской области на софинансирование будет поддержана и направлена в правительственную комиссию по бюджетным корректировкам. "Сегодня ни один субъект РФ, помимо Москвы, не может самостоятельно реализовать такие проекты", - отметил Соколов.

В общей сложности на проектирование ростовского метрополитена из бюджетов Ростовской области и Ростова-на-Дону будет направлено около 1 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Конкурс на проектирование метро был объявлен в конце 2013 года. "В ближайшие три года мы будем вести проектирование первой линии метрополитена, которая свяжет центральную часть города и Западный жилой массив", - заявлял мэр Ростова Михаил Чернышев в апреле 2014 года.

Проект строительства ростовского метрополитена вошел в муниципальную программу "Развития городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры в городе Ростов-на-Дону на 2014-2018 годы", сообщает 161.ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официально о предстоящем строительстве метрополитена в Ростове-на-Дону было объявлено в 2008 году. Позднее Ростов вошел в концепцию министерства транспорта России по развитию системы метрополитенов России.

В мае 2010 года мэр Ростова Михаил Чернышев, являясь также председателем рабочей группы по организации проектирования и строительства первой очереди метрополитена, сообщил, что разработана документация для начала строительства первой очереди метрополитена по линиям Запад-Восток и Север-Юг. Строительство первой ветки, которая должна связать центр города с Западным жилым массивом, планировалось начать в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей