06 мая 2014, 01:39

В Грузии суд постановил взять под стражу Ношревана Наморадзе, обвиняемого в избиении Давида Кодуа

Тбилисский городской суд удовлетворил 5 мая требование прокурора взять под стражу ранее задержанного Ношревана Наморадзе, который обвиняется в избиении брата находящегося в розыске экс-начальника специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклия Кодуа бизнесмена Давида Кодуа.

"Кавказский узел" сообщал, что нападение на Давида Кодуа произошло днем 3 мая в центре Тбилиси. По словам его родных, нападавшие "отключили" бизнесмена электрошокером, а затем "жестоко и бесчеловечно избили". Вечером в тот же день был задержан Ношреван Наморадзе, который явился в полицию с повинной и заявил, что участвовал в избиении бизнесмена. Давид Кодуа находится в реанимации и ему была сделана операция. Он подключен к аппарату искусственного дыхания.

В свою очередь защита Наморадзе ходатайствовала на суде об избрании для него в виде меры пресечения выплата залога.

Следствие по факту избиения Давида Кодуа ведется по части 3 статьи 118 УК Грузии (умышленное причинение группой лиц телесных повреждений меньшей степени тяжести). Санкция статьи подразумевает лишение свободы сроком от 3 до 5 лет, сообщает "Грузия Online".

Ношреван Наморадзе исключает присутствие на месте инцидента других лиц, сообщила его адвокат Лили Гелашвили, заявив о несогласии с обвинением.

Не согласна с обвинением Наморадзе и семья Давида Кодуа. Телесные повреждения, нанесенные пострадавшему, являются очень тяжелыми, а не легкими, как утверждают это представители правоохранительных органов, заявила мать Давида Кодуа Лаура Гачава.

"Моего сына избивали четверо мужчин. Он до сих пор находится в шоке, врачи не могут ничего сделать. По словам медиков и независимых судебных экспертов, состояние здоровья Давида Кодуа очень тяжелое", - передает ее слова "Эхо Кавказа".

Напомним, что в марте главная прокуратура Грузии предъявила Ираклию (Эреклэ) Кодуа обвинение в превышении должностных полномочий и заявила, что в случае неявки подозреваемого в следственный орган обратится в суд с ходатайством об объявлении его в розыск. В начале апреля он был объявлен в международный розыск. В настоящее время Ираклий Кодуа находится за пределами Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии