Табличка на здании Верховного суда Республики Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 мая 2014, 02:56

В Дагестане завуч школы осужден по обвинению в сексуальном насилии над ученицами

Верховный суд Республики Дагестан 5 мая приговорил завуча сельской школы к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал педагога виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних учениц, сообщили в пресс-службе суда.

Помимо лишения свободы, осужденный лишен права заниматься педагогической деятельностью в течение 10 лет.

Как следует из материалов дела, 63-летний Г. Гаджиагаев с 2008 по 2012 годы, работая завучем и одновременно учителем начальных классов сельской средней школы Ахтынского района Дагестана, "неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении учениц начальных классов", со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Заремы Мамаевой пишет ИТАР-ТАСС.

Учитель, по данным следствия, заманивал малолетних учениц в дальние кабинеты учебного заведения под разными предлогами, где (не раздевая их - уточнение "Кавказского узла") совершал с ними сексуальные действия, пользуясь беспомощностью девочек и неведением детей в том, что с ними происходит, пишет портал "Регионы России".

Комментариев от осужденного и его защиты относительно предъявленных ему обвинений и вынесенного судом приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей