31 июля 2002, 16:03

Утверждены суммы на новое жилье для пострадавших

Подписан и зарегистрирован в министерстве юстиции приказ Госстроя, определяющий окончательные суммы затрат на новое жилье для пострадавших от стихийного бедствия.

Строительство новых домов с помощью подрядных организаций обойдется бюджету в 6450 рублей за квадратный метр - без учета стоимости инженерной инфраструктуры и благоустройства. Напомним, что ранее эта сумма для края была установлена меньше - 6300 рублей. С учетом сетей и обустройства затраты составят примерно 7500 за квадратный метр.

При этом граждане, согласившиеся строить дома самостоятельно, получат денег на 20 процентов меньше. Пока таких в крае набралось лишь 196. Для тех, кто захочет купить себе жилье на вторичном рынке, установлена сумма в 4690 рублей за квадратный метр. При этом пострадавшие должны окончательно определяться уже сейчас.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости