05 мая 2014, 22:12

Экс-глава управления министерства юстиции Армении осужден по обвинению в подготовке заказного убийства и мошенничестве

Суд общей юрисдикции ереванских районов Арабкир и Канакер-Зейтун сегодня приговорил бывшего начальника уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Армении Самвела Ованнисяна к 12 годам лишения свободы. Он признан виновным в организации заказного убийства и мошенничестве в особо крупном размере.

Помимо этого, подсудимый по решению суда должен выплатить потерпевшим по делу 42 миллиона драмов (около 3,6 миллиона рублей).

Согласно обвинительному заключению, Ованнисян готовил убийство содержащегося в исправительном учреждении "Горис" Джамала Слояна, за что от заказчика получил 30 тысяч долларов. Как установило следствие, Ованнисян поручил совершить убийство одному из заключенных, но осуществить это не удалось по независящим от организаторов причинам. По другому эпизоду Ованнисян обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Сам он не признал себя виновным по обеим инкриминируемым ему статьям, информирует РАПСИ.

Суд признал Ованнисяна виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 8 ч.2 ст.38-35-104 (организация подготовки убийства по заказу из корыстных побуждений) и п. 1 ч. 3 ст. 178 (мошенничество в особо крупном размере) УК Армении. Прокурор просил приговорить подсудимого к 14 годам лишения свободы, передает "Фактинфо".

Ованнисян возглавлял уголовно-исполнительное управление министерства юстиции Армении в 2001-2006 годах, пишет News.am.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей гособвинения и стороны защиты относительно вынесенного судом приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей