05 мая 2014, 21:19

Житель Хасавюрта сообщает о повреждении силовиками домов в районе проведения спецоперации

Силовики нанесли повреждения ряду домов в районе проведения спецоперации в Хасавюрте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Как сообщал "Кавказский узел", частный дом по улице Лизы Чайкиной в Хасавюрте был заблокирован сегодня утром в ходе адресных проверок после того, как ночью неизвестные ранили сотрудника полиции. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в спецоперации в Хасавюрте сегодня были убиты двое мужчин и одна женщина. 

В ходе штурма дома, по информации НАК, убиты Рамазан Лабазанов, 1989 года рождения, и его жена. Также во время спецоперации был убит Ибрагим Дубаев по прозвищу "Магомед", сообщила со ссылкой на собственные источники газета "Известия".

Спецоперация началась примерно в 06.30 и завершилась в 17.00 часов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Хасавюрта. 

"Было очень много военной техники, - рассказал источник. - Не знаю, кто скрывался в осажденном доме, но очевидцы утверждают, что они отстреливались из подвала. С ними пытались переговариваться. Сестра женщины, которая там сидела, кричала ей, чтобы она вышла, но та не послушалась".

"Жителей соседних домов эвакуировали. Два ближайших дома пострадали. В одном доме из-за взрывов вылетели окна, а в другом пошли трещины, пластик поломался. Кроме того, в одном из домов силовики взломали бронированную дверь, чтобы проникнуть в соседний огород. В остальных домах людей не эвакуировали, но сказали им всем держать калитки открытыми и не высовываться на улицу. Все сидели по домам, боялись выйти даже во двор из-за стрельбы", - рассказал житель Хасавюрта.

"Улица Лизы Чайкиной небольшая, около 40 домов. Это восточный пригород Хасавюрта, обычный район, многонациональный, живут разные люди, дома частные, в том числе двух- и трехэтажные. По словам соседей, блокированный дом сдавался внаем. Его сняла одинокая женщина, а хозяева дома живут отдельно, в другом месте", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта.

Горожане рассказывают, что во время спецоперации были убиты только двое боевиков, а третий сумел скрыться, несмотря на плотное кольцо оцепления. "Не могу сказать, откуда появилась эта информация. Но так говорят люди, наверное, услышали от силовиков", - отметил житель Хасавюрта.

Источник рассказал, что на улице Лизы Чайкиной, помимо частных домовладений, находятся школа №12, школа-интернат, мясокомбинат, где сейчас работает лишь часть чехов. Кроме того, здесь расположен детский сад, в котором в настоящее время проводится ремонт.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей силовых структур республики относительно информации о том, что в районе проведения спецоперации в Хасавюрте были повреждены несколько домов, а также о том, что одному из заблокированных удалось скрыться.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии