Обрушение стены 16-квартирного дома в городе Шахты Ростовской области. 4 мая 2014 г. Фото ГУ МЧС России по Ростовской области

05 мая 2014, 16:33

В Ростовской области все жильцы обрушившегося дома размещены в гостиницах и у родственников

Все жильцы частично обрушившегося в городе Шахты 16-квартирного дома размещены в городских гостиницах за счет муниципального бюджета и у родственников, сообщил сегодня представитель департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 4 мая у двухэтажного дома, который в 2013 году был признан аварийным, обрушилась одна из его угловых частей. В момент обрушения жильцами были заняты 13 из 16 квартир. По состоянию на вечер 4 мая были отселены жильцы трех квартир.

По словам представителя департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, поселены в гостиницы и размещены у родственников 29 жильцов многоквартирного дома.

"Семь человек по решению мэра города Шахты Дмитрия Станиславова в настоящее время проживают в двух городских гостиницах, еще 22 жильца размещены у родственников", - цитирует сегодня представителя департамента "Интерфакс".

Напомним, что 24 августа 2013 года в стене дома, расположенного по улице Сеченова, 10 в Ростове-на-Дону, образовалась большая трещина. Полицейские эвакуировали жильцов. В ночь на 25 августа после эвакуации жителей треснувшая стена обрушилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии