Обрушение стены 16-квартирного дома в городе Шахты Ростовской области. 4 мая 2014 г. Фото ГУ МЧС России по Ростовской области

05 мая 2014, 16:33

В Ростовской области все жильцы обрушившегося дома размещены в гостиницах и у родственников

Все жильцы частично обрушившегося в городе Шахты 16-квартирного дома размещены в городских гостиницах за счет муниципального бюджета и у родственников, сообщил сегодня представитель департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 4 мая у двухэтажного дома, который в 2013 году был признан аварийным, обрушилась одна из его угловых частей. В момент обрушения жильцами были заняты 13 из 16 квартир. По состоянию на вечер 4 мая были отселены жильцы трех квартир.

По словам представителя департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, поселены в гостиницы и размещены у родственников 29 жильцов многоквартирного дома.

"Семь человек по решению мэра города Шахты Дмитрия Станиславова в настоящее время проживают в двух городских гостиницах, еще 22 жильца размещены у родственников", - цитирует сегодня представителя департамента "Интерфакс".

Напомним, что 24 августа 2013 года в стене дома, расположенного по улице Сеченова, 10 в Ростове-на-Дону, образовалась большая трещина. Полицейские эвакуировали жильцов. В ночь на 25 августа после эвакуации жителей треснувшая стена обрушилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии