Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 мая 2014, 15:58

НАК: опознаны двое убитых в спецоперации в Хасавюрте

Опознаны двое из трех убитых в спецоперации, проведенной сегодня в Хасавюрте силовыми ведомствами, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Имя третьего убитого официальные ведомства пока не подтверждают.

"Кавказский узел" сообщал, что в спецоперации в Хасавюрте сегодня были убиты три человека: двое мужчин и одна женщина.

"Убит боевик Рамазан Лабазанов, 1989 года рождения, и его жена", – говорится в релизе Национального антитеррористического комитета, текст которого приводит издание "Черновик". Имя женщины не называется. 

По предварительным данным третий убитый – член вооруженного подполья Ибрагим Дубаев по прозвищу "Магомед", пишут "Известия" со ссылкой на собственные источники. 

По информации издания, огонь по силовикам, после которого начался штурм дома, открыла жена Лабазанова. 

Напомним, частный дом по улице Лизы Чайкиной в Хасавюрте был заблокирован сегодня утром в ходе адресных проверок после того, как ночью неизвестные ранили сотрудника полиции. По данным силовиков в помещении мог находиться участник нападения.

Причастность Лабазанова к нападению на сотрудника РОВД сейчас проверяется, сообщает управление ФСБ по Дагестану. Известно, что он долгое время оказывал пособническую помощь членам незаконных вооруженных формирований, а два месяца назад присоединился к так называемой "хасавюртовской" банде, приводит сообщение УФСБ РИА "Новости".

Комментариев от родственников Рамазана Лабазанова, его жены и Ибрагима Дубаева пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей