Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 мая 2014, 15:58

НАК: опознаны двое убитых в спецоперации в Хасавюрте

Опознаны двое из трех убитых в спецоперации, проведенной сегодня в Хасавюрте силовыми ведомствами, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Имя третьего убитого официальные ведомства пока не подтверждают.

"Кавказский узел" сообщал, что в спецоперации в Хасавюрте сегодня были убиты три человека: двое мужчин и одна женщина.

"Убит боевик Рамазан Лабазанов, 1989 года рождения, и его жена", – говорится в релизе Национального антитеррористического комитета, текст которого приводит издание "Черновик". Имя женщины не называется. 

По предварительным данным третий убитый – член вооруженного подполья Ибрагим Дубаев по прозвищу "Магомед", пишут "Известия" со ссылкой на собственные источники. 

По информации издания, огонь по силовикам, после которого начался штурм дома, открыла жена Лабазанова. 

Напомним, частный дом по улице Лизы Чайкиной в Хасавюрте был заблокирован сегодня утром в ходе адресных проверок после того, как ночью неизвестные ранили сотрудника полиции. По данным силовиков в помещении мог находиться участник нападения.

Причастность Лабазанова к нападению на сотрудника РОВД сейчас проверяется, сообщает управление ФСБ по Дагестану. Известно, что он долгое время оказывал пособническую помощь членам незаконных вооруженных формирований, а два месяца назад присоединился к так называемой "хасавюртовской" банде, приводит сообщение УФСБ РИА "Новости".

Комментариев от родственников Рамазана Лабазанова, его жены и Ибрагима Дубаева пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии