Хасавюрт, Дагестан. Фото: Камиль Хункеров http://odnoselchane.ru/

05 мая 2014, 15:14

Раненный в Дагестане полицейский находится в крайне тяжелом состоянии

Состояние сотрудника МВД, раненного 4 мая в Хасавюрте, – крайне тяжелое, он находится в реанимации. Ночью ему сделали ряд операций, сообщил главврач Центральной больницы города Заур Исаев.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 мая в 21.30 на улице Бакинская автострада в Хасавюрте двумя выстрелами был ранен сотрудник полиции.

В момент нападения он находился на службе, отмечает МВД Дагестана. По данным ведомства, неизвестный выстрелил в сотрудника правоохранительных органов, когда тот попытался проверить его документы. Одна из пуль попала полицейскому в спину, говорится на сайте республиканского МВД.  

"У него повреждение грудной клетки, печени и ранение в шею. Он находится в реанимации в шоковом состоянии", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Заур Исаев, главный врач хасавюртовской больницы, в которую был доставлен полицейский. По словам медика, состояние раненого крайне тяжелое.

Ночью ему сделали ряд операций, извлекли пули, зашили раны в легком, диафрагме и печени, сообщил Исаев. "В больнице есть все необходимое для лечения, но в любом случае он сейчас его транспортировать нельзя, он на аппарате искусственной вентиляции легких", – сказал главврач.

Ночью в хасавюртовскую больницу приезжал главный врач МВД, обещал прислать реаниматолога из санчасти, находящейся в Махачкале, добавил главврач больницы.

Напомним, в Хасавюрте ночью был введен оперативный план "Вулкан-4": утром силовики заблокировали частное домовладение, в котором предположительно укрывались боевики, днем источники сообщили о завершении активной фазы спецоперации и гибели трех человек.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, сообщает МВД по Дагестану. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости