Аэропорт Шереметьево. Фото: Zac Allan http://commons.wikimedia.org/

05 мая 2014, 13:36

Источник в МВД Москвы: в аэропорту Шереметьево неизвестные похитили у пассажира с Кавказа крупную сумму денег

Сегодня в столичном аэропорту Шереметьево неизвестные в форме полиции отобрали у пассажира из Северного Кавказа несколько мешков с деньгами, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Для поимки грабителей введен план "Перехват".

Инцидент произошел в момент, когда пассажир покидал терминал "Е" московского аэропорта.

"Несколько человек совершили в аэропорту Шереметьево нападение на гражданина, прилетевшего с Северного Кавказа. Преступники были одеты в форму полиции и угрожали огнестрельным оружием", - цитирует неназванного столичного правоохранителя ИТАР-ТАСС.

По словам полицейского, с места преступления группа злоумышленников скрылась на микроавтобусе. При этом собеседник агентства отметил, что сумму похищенных денег пока установить не удалось. Также он отказался назвать имя потерпевшего.

По другим данным, которые приводит телеканал "НТВ", грабителей было семеро, они были одеты в форму сотрудников ОМОН, а из аэропорта скрылись на автомобиле марки Chevrolet.

Злоумышленникам удалось похитить сумку, в которой находились четыре миллиона долларов, приводит свою информацию без указания источника издание LifeNews.

На месте чрезвычайного происшествия в настоящее время работает оперативная группа, в столице и Московской области введен план "Перехват".

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в марте 2013 года Министерство внутренних дел РФ заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Тогда сообщалось об изъятии более 600 миллионов рублей и 20 задержанных.

27 февраля 2014 года МВД РФ заявило, что за несколько лет сообщество перевело в теневой сектор экономики около 100 миллиардов рублей, а руководителем одного из подразделений этого сообщества был депутат одного из муниципальных образований Дагестана.

11 марта "Коммерсант" написал, что по делу о преступном сообществе, "отмывшем" и поставившем в Москву за несколько лет из Дагестана около 100 млрд рублей, проходит депутат Левашинского района Дагестана, член фракции "Единой России" Абдулла Гасанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

Архив новостей
Все SMS-новости