Самолет компании "Белавиа". Фото: belavia.ru

05 мая 2014, 10:36

Компания "Белавиа" открыла регулярное авиасообщение между Краснодаром и Минском

Белорусская компания "Белавиа" с 5 мая начала совершать прямые авиарейсы из Минска в Краснодар, сообщила пресс-служба перевозчика. Стоимость билета в одну сторону составляет около 8 тысяч рублей.

Первый регулярный авиарейс по маршруту Минск - Краснодар - Минск состоялся 30 апреля. С 5 мая полеты на этом направлении начали осуществляться три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. На маршрут выведены три самолета: CRJ-100/200, Embraer-175 и Boeing-737/500. Время в пути - около двух часов.

"Начиная регулярные полеты в Краснодар, мы в первую очередь рассчитываем на жителей Белоруссии, желающих отдохнуть в летнее время на курортах Краснодарского края, а также на уже сформированный бизнес-поток", - приводит слова генерального директора ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолия Гусарова официальный сайт перевозчика.

Также глава авиакомпании планирует, что жители Краснодара и других городов Юга России выберут прямой перелет в столицу Белоруссии, чтобы затем отправиться из Минска далее по маршрутной сети "Белавиа".

"Уже на первом рейсе из Краснодара летело около 30% транзитных пассажиров, которые продолжат свои путешествия из Минска в пункты Восточной и Западной Европы. В летнем сезоне 2014 года мы старались составить расписание полетов максимально удобно не только для "прямых" пассажиров, но и для тех, кто выбирает минский аэропорт в качестве хаба", - отметил Гусаров.

Национальная авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Белоруссии. Компания базируется в аэропорту "Минск" и осуществляет регулярные рейсы по 43 маршрутам в 28 стран Европы, СНГ и Азии. В 2013 году было открыто шесть новых направлений: Самара, Кутаиси, Будапешт, Белград, Женева и Вильнюс.

Тарифы на прямой рейс в одну сторону начинаются от 156 евро (около 7 700 рублей. - Прим. "Кавказского узла") с учетом сборов, в обе стороны – от 295 евро (14,5 тысячи рублей). Из белорусской столицы воздушные суда отправляются в 20.00 по местному времени и прибывают в Краснодар в 23.00 мск. Обратный рейс вылетает в 18.00 мск и приземляется в аэропорту Минска в 19.00 по белорусскому времени.

Раньше добраться из Белоруссии в Краснодарский край можно было либо на поезде, либо с помощью транзитного авиаперелета. При этом дорога на воздушном судне занимала более 6 часов при стоимости билетов от 6 тысяч рублей, передает портал aviashop.ru.

Краснодар стал седьмым пунктом назначения в Российской Федерации, в который авиакомпания "Белавиа" наладила регулярные рейсы. На сегодняшний день белорусский авиаперевозчик также совершает полеты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград и Сочи.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в 2011 году авиакомпания "РусЛайн" совместно с белорусской "Белавиа" осуществляла один раз в неделю прямые рейсы из Минска в Краснодар и обратно, однако в 2012 году этот маршрут исчез из расписания российского авиаперевозчика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости