Афганистан, провинция Бадахшан. Фото: Stefano Girolimetto, https://www.flickr.com/photos/sgirolimetto/6295357810, Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.0 Generic

05 мая 2014, 06:15

Азербайджан направил в Афганистан 114 тонн гуманитарной помощи

Власти Азербайджана направили 114 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от последствий оползня в Афганистане, сообщил 4 мая командующий войсками гражданской обороны МЧС республики генерал-майор Ильхам Абдуллаев.

Он пояснил, что гуманитарная помощь состоит из различных продовольственных продуктов, в том числе мяса, растительного масла, риса, чая и муки.

Помимо продуктов, в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от оползня направлены спальные принадлежности, со ссылкой на Ильхама Абдуллаева сообщает агентство Trend.

Гуманитарная помощь была предоставлена на сумму 221,5 тысячи манатов. Изначально ее доставят в посольство Азербайджана в Кабуле, а затем передадут местным властям, передает APA.

Оползень в афганской провинции Бадахшан сошел днем 2 мая. Местные власти заявили, что число погибших в результате удара стихии превысило 2,5 тысячи человек. В одной из деревень, оказавшейся на пути оползня, были разрушены около 200 домов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана ранее сотрудничали с руководством Афганистана. Однако это сотрудничество, в основном, сводилось к помощи в обеспечении безопасности. Так, в феврале 2012 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о намерении участия своей страны в финансировании сил безопасности Афганистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей