Афганистан, провинция Бадахшан. Фото: Stefano Girolimetto, https://www.flickr.com/photos/sgirolimetto/6295357810, Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.0 Generic

05 мая 2014, 06:15

Азербайджан направил в Афганистан 114 тонн гуманитарной помощи

Власти Азербайджана направили 114 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от последствий оползня в Афганистане, сообщил 4 мая командующий войсками гражданской обороны МЧС республики генерал-майор Ильхам Абдуллаев.

Он пояснил, что гуманитарная помощь состоит из различных продовольственных продуктов, в том числе мяса, растительного масла, риса, чая и муки.

Помимо продуктов, в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от оползня направлены спальные принадлежности, со ссылкой на Ильхама Абдуллаева сообщает агентство Trend.

Гуманитарная помощь была предоставлена на сумму 221,5 тысячи манатов. Изначально ее доставят в посольство Азербайджана в Кабуле, а затем передадут местным властям, передает APA.

Оползень в афганской провинции Бадахшан сошел днем 2 мая. Местные власти заявили, что число погибших в результате удара стихии превысило 2,5 тысячи человек. В одной из деревень, оказавшейся на пути оползня, были разрушены около 200 домов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана ранее сотрудничали с руководством Афганистана. Однако это сотрудничество, в основном, сводилось к помощи в обеспечении безопасности. Так, в феврале 2012 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о намерении участия своей страны в финансировании сил безопасности Афганистана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии