Афганистан, провинция Бадахшан. Фото: Stefano Girolimetto, https://www.flickr.com/photos/sgirolimetto/6295357810, Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.0 Generic

05 мая 2014, 06:15

Азербайджан направил в Афганистан 114 тонн гуманитарной помощи

Власти Азербайджана направили 114 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от последствий оползня в Афганистане, сообщил 4 мая командующий войсками гражданской обороны МЧС республики генерал-майор Ильхам Абдуллаев.

Он пояснил, что гуманитарная помощь состоит из различных продовольственных продуктов, в том числе мяса, растительного масла, риса, чая и муки.

Помимо продуктов, в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от оползня направлены спальные принадлежности, со ссылкой на Ильхама Абдуллаева сообщает агентство Trend.

Гуманитарная помощь была предоставлена на сумму 221,5 тысячи манатов. Изначально ее доставят в посольство Азербайджана в Кабуле, а затем передадут местным властям, передает APA.

Оползень в афганской провинции Бадахшан сошел днем 2 мая. Местные власти заявили, что число погибших в результате удара стихии превысило 2,5 тысячи человек. В одной из деревень, оказавшейся на пути оползня, были разрушены около 200 домов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана ранее сотрудничали с руководством Афганистана. Однако это сотрудничество, в основном, сводилось к помощи в обеспечении безопасности. Так, в феврале 2012 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о намерении участия своей страны в финансировании сил безопасности Афганистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей