05 мая 2014, 03:15

В Северной Осетии осужденный Цебоев помещен в штрафной изолятор, заявляют его родственники

Житель Северной Осетии, отбывающий наказание в исправительной колонии строго режима №1 во Владикавказе и заявлявший о незаконном его удержании под стражей по истечении срока наказания Азамат Цебоев, помещен в карцер, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» родные осужденного.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее родственники Азамата Цебоева, осужденного решением Предгорного районного суда Ставропольского края за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, заявляли о грубом нарушении его прав со стороны руководства владикавказской колонии строгого режима ФКУ ИК-1, немотивированно превысивших срок его заключения, установленный решением суда. В самой колонии заявляли, что осужденный находится в стенах исправительного учреждения на законных основаниях, а срок его наказания истекает 15 мая.

Азамат Цебоев был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) 30 апреля, согласно решению руководителя колонии, заявили родственники заключенного.

Они рассказали, что, по словам самого Цебоева, 24 апреля, в день, когда согласно приговору, истек срок его наказания, он был помещен в карцер на четверо суток. Как заявлял Цебоев, причиной послужил его отказ сбрить бороду.

«С чем связано последнее решение, ему не известно. 24 апреля его продержали в карцере четверо суток без постановления, затем выпустили. Тогда это было связано с бородой. Сейчас причина не известна. 30 апреля вынесено постановление о помещении его в карцер на 15 суток», - сообщил родной брат осужденного.

Комментариями представителей колонии о причинах помещения в ШИЗО осужденного Цебоева «Кавказский узел» пока не располагает.

 
 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии