05 мая 2014, 03:15

В Северной Осетии осужденный Цебоев помещен в штрафной изолятор, заявляют его родственники

Житель Северной Осетии, отбывающий наказание в исправительной колонии строго режима №1 во Владикавказе и заявлявший о незаконном его удержании под стражей по истечении срока наказания Азамат Цебоев, помещен в карцер, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» родные осужденного.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее родственники Азамата Цебоева, осужденного решением Предгорного районного суда Ставропольского края за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, заявляли о грубом нарушении его прав со стороны руководства владикавказской колонии строгого режима ФКУ ИК-1, немотивированно превысивших срок его заключения, установленный решением суда. В самой колонии заявляли, что осужденный находится в стенах исправительного учреждения на законных основаниях, а срок его наказания истекает 15 мая.

Азамат Цебоев был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) 30 апреля, согласно решению руководителя колонии, заявили родственники заключенного.

Они рассказали, что, по словам самого Цебоева, 24 апреля, в день, когда согласно приговору, истек срок его наказания, он был помещен в карцер на четверо суток. Как заявлял Цебоев, причиной послужил его отказ сбрить бороду.

«С чем связано последнее решение, ему не известно. 24 апреля его продержали в карцере четверо суток без постановления, затем выпустили. Тогда это было связано с бородой. Сейчас причина не известна. 30 апреля вынесено постановление о помещении его в карцер на 15 суток», - сообщил родной брат осужденного.

Комментариями представителей колонии о причинах помещения в ШИЗО осужденного Цебоева «Кавказский узел» пока не располагает.

 
 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей