05 мая 2014, 02:48

В американском штате Калифорния 5 мая пройдет голосование по признанию независимости Нагорного Карабаха

В США в Ассамблее Калифорнии на 5 мая запланировано голосование по вопросу признания Нагорного Карабаха как независимого государства.

Впервые штат Калифорния занимает официальную позицию по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха, говорится в распространенном сообщении Армянского национального комитета Америки.

Если резолюция о признании Нагорного Карабаха штатом Калифорния будет принята, то Ассамблея штата обратится к президенту и Конгрессу США с призывом поддержать право наций на самоопределение.

Национальный комитет обратился к армянской общине Калифорнии с предложением направить письма или позвонить законодателям штата с призывом принять резолюцию, сообщает PanАrmenian.

Проект резолюции о признании Нагорного Карабаха был внесен 7 января 2014 года депутатом-демократом, председателем Комитета по ассигнованиям парламента штата Калифорния Майком Гато, который был избран от Лос-Анджелеса, передает армянская служба Радио «Свобода».

"Кавказский узел" сообщал, что 10 сентября 2013 года горсовет Лос-Анджелеса единогласно принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха в качестве независимого и суверенного государства. Кроме того, независимость Нагорного Карабаха признали четыре штата США – Луизиана (в июне 2013 года), Мэн (в апреле 2013 года), Род-Айленд (в мае 2012 года) и Массачусетс (в августе 2012 года). 

МИД Азербайджана критически оценивает сообщения о признании независимости Нагорного Карабаха городами и штатами. США поддерживают территориальную целостность Азербайджана, заявил ранее пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

 

 
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии