31 июля 2002, 15:43

Вечер, посвященный ногайскому поэту

В дагестанском селе Терекли-Мектеб ногайская национальная культурная автономия провела вечер поэта Куруптурсуна Мамбетова из села Каясулы Нефтекумского района. Отмечались 50-летие со дня его рождения и 30-летие творческой деятельности.

Имя К. Мамбетова известно в поэтических кругах Дагестана и всего Северного Кавказа. Его перу принадлежат сборники стихов "Тамада", "Иншала" и другие, изданные на русском и ногайском языках. На слова его стихов написано немало национальных песен.

Юбиляра на празднике приветствовали известный ногайский писатель Мурат Авезов, главный редактор республиканской газеты "Голос степи" Магомет Кожаев и другие гости, прибывшие из Махачкалы, Владикавказа, станицы Шелковской Чеченской Республики и из Нефтекумского района Ставрополья.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей