03 мая 2014, 23:17

В Грузии избит брат экс-главы департамента МВД Ираклия Кодуа

Брат находящегося в розыске экс-начальника специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклия Кодуа бизнесмен Давид Кодуа доставлен сегодня в тбилисскую больницу после того, как подвергся нападению. 

В клинику Давида Кодуа привезли сегодня приблизительно в 15:00, сообщили в Железнодорожной больнице.  У больницы собрались близкие и друзья Кодуа. По словам супруги Давида Кодуа Нануки Жоржолиани, ее мужа «отключили» электрошоком, а затем избили.

«Сегодня Давид Кодуа отвел 4-летнего сына в салон для того, чтобы подстричь ему волосы. Дато позвонили и вывели на улицу. Вдруг в центре Тбилиси, на улице Барнова, на него напали четверо в масках. Его «отключили» электрошоком и затем жестоко и бесчеловечно избили», - цитирует сообщение Жоржолиани, оставленное в социальной сети Facebook, «Эхо Кавказа».

По данным супруги Кодуа, состояние ее мужа - очень тяжелое, он находится в реанимационном отделении больницы. 

В МВД Грузии подтвердили факт нападения на Давида Кодуа. Сотрудники правоохранительных органов проводят сейчас оперативно-следственные мероприятия, заявили в пресс-службе ведомства, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Вечером по делу об избиении Давида Кодуа был задержан один человек. По данным МВД Грузии, Ношреван Н., 1976 года рождения, сам явился в отделение полиции и заявил, что избил Кодуа на почве личной мести. Комментариев от самого Ношревана Н. или его адвокатов относительно этой информации МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте главная прокуратура Грузии предъявила бывшему начальнику специального оперативного департамента министерства внутренних дел Грузии Ираклию (Эреклэ) Кодуа обвинение в превышении должностных полномочий и заявила, что в случае неявки подозреваемого в следственный орган обратится в суд с ходатайством об объявлении его в розыск. В начале апреля он был объявлен в международный розыск.

В конце апреля прокуратура Грузии объявила о раскрытии дела об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили, произошедшего в 2005 году. По данным следствия, обвинение заочно предъявлено Ираклию Кодуа и бывшему начальнику одного из подразделений этого же департамента Гие Сирадзе. В настоящее время Ираклий Кодуа и Гия Сирадзе находятся за пределами Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии