03 мая 2014, 10:49

В Чечне экс-чиновник администрации Грозненского района обвиняется в хищении 9 млн рублей

Бывший замначальника отдела социальной политики администрации Грозненского района Чечни Руслан Магомадов обвиняется в присвоении свыше 9 млн рублей, выделенных на строительство в рамках программы по обеспечению жильем молодых семей, сообщил сегодня представитель прокуратуры региона.

«В период с осени 2011 и по июль 2012 года чиновник путем мошеннических действий присвоил более девяти миллионов рублей, выделенных на строительство жилья 37 молодым семьям», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканской прокуратуры.

По данным следствия, Магомадов уговаривал потерпевших заключать договоры подряда на строительство домов с ООО «Курорткарьер», которое сам и контролировал. Когда средства переводились на счет компании, чиновник обналичивал их и использовал по своему усмотрению, заявил источник.

По словам представителя прокуратуры, дело Магомадова передано в суд 2 мая, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями самого обвиняемого или его адвокатов относительно позиции следствия.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей