03 мая 2014, 10:49

В Чечне экс-чиновник администрации Грозненского района обвиняется в хищении 9 млн рублей

Бывший замначальника отдела социальной политики администрации Грозненского района Чечни Руслан Магомадов обвиняется в присвоении свыше 9 млн рублей, выделенных на строительство в рамках программы по обеспечению жильем молодых семей, сообщил сегодня представитель прокуратуры региона.

«В период с осени 2011 и по июль 2012 года чиновник путем мошеннических действий присвоил более девяти миллионов рублей, выделенных на строительство жилья 37 молодым семьям», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель республиканской прокуратуры.

По данным следствия, Магомадов уговаривал потерпевших заключать договоры подряда на строительство домов с ООО «Курорткарьер», которое сам и контролировал. Когда средства переводились на счет компании, чиновник обналичивал их и использовал по своему усмотрению, заявил источник.

По словам представителя прокуратуры, дело Магомадова передано в суд 2 мая, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями самого обвиняемого или его адвокатов относительно позиции следствия.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей