Проверки общественного транспорта в Волгоградской области. Апрель 2014 г. Фото пресс-службы ГИБДД РФ, www.gibdd.ru

03 мая 2014, 08:55

В Волгоградской области полиция устроила масштабные проверки рейсовых автобусов, сообщают местные жители

Масштабные проверки рейсовых автобусов организовали полицейские Волгоградской области на пунктах ДПС во время празднования Первомая, сообщают местные жители. По информации источника в ГИБДД, проверки связаны с розыском четырех жителей Дагестана, подозреваемых в причастности к терактам, и продлятся до 12 мая.

"Кавказский узел" уже сообщал, что во время празднования 1 мая в Волгограде, по словам местных жителей, были организованы беспрецедентные меры безопасности.

С раннего утра 1 мая сотрудники ГИБДД останавливали на границе Волгограда и Городищенского района для проверки все иногородние автобусы, некоторые из них оставались у поста ДПС и на следующий день. По словам очевидцев, в первую очередь правоохранителей интересовали автобусы с госномерами Дагестана.

К середине дня на посту ДПС Городищенского района области находилось уже около 20 автобусов. Их пассажиры рассказывали, что полицейские без объяснений забирали паспорта и просили подождать. Комфортных условий для пассажиров, которым приходилось по нескольку часов ждать результатов проверки, на посту предусмотрено не было. Только одной жительнице Дагестана полицейские предоставили матрас, чтобы та могла лежать, поскольку накануне перенесла операцию.

Проверки автобусов продлятся до 12 мая, они организованы в связи с розыском четырех жителей Дагестана, подозреваемых в причастности к терактам, сообщил сотрудник ГИБДД Городищенского района Денис Грабов. По его словам, указания проверить грузовики и фуры правоохранителям не поступало, проверки касаются только общественного транспорта, пишет "Блокнот".

В 2013 году в Волгограде произошло два теракта в общественном транспорте и еще один - на железнодорожном вокзале. 21 октября 2013 года при взрыве автобуса  погибли семь человек с учетом смертницы, которойпо данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова29 декабря 2013 года был совершен теракт на железнодорожном вокзале города. На следующий день, 30 декабря, еще один теракт был совершен в волгоградском троллейбусе. Эти два предновогодних взрыва унесли жизни 36 человек, включая двух смертников. По данным НАК, теракты совершили "буйнакские" боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов

На въезде в Волгоград два часа из-за проверки автобуса провел член общественного совета при губернаторе Волгоградской области Сергей Сена. Со слов одного из сотрудников ДПС он узнал, что проверки связаны с проведением спецоперации "Антитеррор". После остановки рейсовых автобусов, полицейские собирали паспорта у пассажиров, а затем вводили информацию о них в базы данных, получая ответы от информационного центра ФСБ, пояснил Сена.

Он также отметил, что пост ДПС расположен в степи и не оборудован даже туалетами. По словам Сены, большинство полицейских ничего пассажирам не объясняли, и подобное поведение оказывает медвежью услугу новому руководству области.

"Все происходящее на этом посту привело к тому, что люди, проведя изнурительные часы в степи, стали совершенно озлобленными. Данный факт отнюдь не добавляет очков нашему новому руководству. Сейчас многие и даже не волгоградские пассажиры прекрасно знают, что в области новый губернатор, и они тут же начали связывать все происходящее с тем, что во главе Волгоградской области появился новый человек", - приводит слова Сергея Сены портал V1.ru.

Напомним, полномочия Сергея Боженова на посту губернатора Волгоградской области были прекращены досрочно указом президента 2 апреля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен уроженец Барнаула, руководитель исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей