03 мая 2014, 06:56

В Грузии утвержден состав совета по реформе системы уголовного права

В Грузии создается совет по реформе системы уголовного права, куда войдут представители различных министерств. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили 2 мая утвердил состав совета.

Министр юстиции и министр по исполнению наказаний станут председателями. Сопредседателями - первый заместитель министра юстиции, заместитель главного прокурора, заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты, заместитель министра внутренних дел.

Помимо того, в состав совета войдут замминистра образования, парламентский секретарь правительства, главы департамента законотворчества и аналитического департамента минюста, секретарь совета, директор Центра превенции преступлений, председатель парламентского комитета по юридическим вопросам, его первый заместитель, зампредседателя Верховного суда Грузии, председатель палаты по уголовным делам, представители министерства по исполнению наказаний и пробации, председатель Высшего совета юстиции и народный защитник Грузии.

Неправительственным местным общественным организациям и ряду международных организаций предложено принять участие в работе совета, сообщает ИА Trend.

Отметим. что реформа системы уголовного права в Грузии проводится в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии в рамках реализации программы Европейской соседской политики (ENP)

В марте Еврокомиссия распространила отчет, в котором отметила, что Грузия в 2013 году выполнила большинство ключевых рекомендаций. В текущем году Еврокомиссия рекомендовала привести уголовную политику и практику в соответствие со стандартами Совета Европы, обеспечить независимость и прозрачность уголовного преследования, чтобы предотвратить признаки политически мотивированного правосудия, пишет «Кавказ Online».

«Кавказский узел» сообщал, что 2 мая парламент Грузии принял поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие санкции за незаконное прослушивание. 4 апреля депутаты приняли проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривает изъятие пункта, на основе которого для привлечения депутата к уголовной ответственности главной прокуратуре требуется согласие парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии