03 мая 2014, 06:20

Ильхам Алиев отстранил от должности главу госкомитета по работе с религиозными организациями

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 2 мая распорядился освободить от занимаемой должности председателя госкомитета страны по работе с религиозными организациями Эльшада Искендерова.

"Руководствуясь 5-м пунктом 109-й статьи Конституции АР (Полномочия Президента Азербайджанской Республики), постановляю освободить от должности председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Эльшада Искендерова", - говорится в распоряжении Ильхама Алиева, опубликованном 2 мая на сайте главы государства.

Причины отставки не сообщаются. 

Начиная с 2002 года Эльшад Искендеров работал генсеком в главном офисе Молодежного форума за Диалог и сотрудничество Организации исламской конференции. В марте 2009 года распоряжением главы Азербайджана Искендерову был присвоен статус чрезвычайного и уполномоченного посла. С 31 мая 2012 года он был назначен председателем Госкомитета по работе с религиозными образованиями, информирует агентство SalamNews.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Эльшада Искендерова или его представителей относительно отставки.

Напомним, в марте распоряжением президента республики Ильхама Алиев с должности командующего ВМС Азербайджана был уволен Шахин Султанов. После его ухода обязанности командующего ВМС исполнял Юнус Мамедов. 31 марта Юнус Мамедов приказом министра обороны Азербайджана Закира Гасанова был также отправлен в отставку. 24 апреля Шахин Султанов был арестован по решению суда на три месяца. Он подозревается в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей