03 мая 2014, 06:20

Ильхам Алиев отстранил от должности главу госкомитета по работе с религиозными организациями

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 2 мая распорядился освободить от занимаемой должности председателя госкомитета страны по работе с религиозными организациями Эльшада Искендерова.

"Руководствуясь 5-м пунктом 109-й статьи Конституции АР (Полномочия Президента Азербайджанской Республики), постановляю освободить от должности председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Эльшада Искендерова", - говорится в распоряжении Ильхама Алиева, опубликованном 2 мая на сайте главы государства.

Причины отставки не сообщаются. 

Начиная с 2002 года Эльшад Искендеров работал генсеком в главном офисе Молодежного форума за Диалог и сотрудничество Организации исламской конференции. В марте 2009 года распоряжением главы Азербайджана Искендерову был присвоен статус чрезвычайного и уполномоченного посла. С 31 мая 2012 года он был назначен председателем Госкомитета по работе с религиозными образованиями, информирует агентство SalamNews.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Эльшада Искендерова или его представителей относительно отставки.

Напомним, в марте распоряжением президента республики Ильхама Алиев с должности командующего ВМС Азербайджана был уволен Шахин Султанов. После его ухода обязанности командующего ВМС исполнял Юнус Мамедов. 31 марта Юнус Мамедов приказом министра обороны Азербайджана Закира Гасанова был также отправлен в отставку. 24 апреля Шахин Султанов был арестован по решению суда на три месяца. Он подозревается в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей