03 мая 2014, 03:58

В Армении Артур Багдасарян освобожден от должности секретаря Совбеза

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ об освобождении Артура Багдасаряна от должности секретаря Совета национальной безопасности.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля Артур Багдасарян заявил об отставке с поста секретаря Совета нацбезопасности. Это произошло после того, как возглавляемая им партия "Оринац еркир" (Страна законности) после заседания своего политсовета, прошедшего 16 апреля, признала для себя участие в новом правительстве Армении "нецелесообразным" и объявила о выходе из правящей коалиции, чтобы отныне позиционировать себя в качестве оппозиции.  

Президент Серж Саргсян принял решение об освобождении Багдасаряна с должности Совета нацбезопасности, приняв за основу его прошение об отставке, 2 мая сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства "Арменпресс".

В свою очередь три министра - МЧС, градостроительства и сельского хозяйства, назначенные по квоте "Оринац еркир" в прошлом составе правительства, покинули ряды партии, 2 мая передает "Армения сегодня".

Напомним, что Багдасарян занял пост секретаря Совбеза в мае 2008 года. В марте того же года "Оринац еркир" (Страна законности) сформировала коалицию с правящей Республиканской партией Армении, партиями "Процветающей Арменией" и АРФД

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей