03 мая 2014, 03:58

В Армении Артур Багдасарян освобожден от должности секретаря Совбеза

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ об освобождении Артура Багдасаряна от должности секретаря Совета национальной безопасности.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля Артур Багдасарян заявил об отставке с поста секретаря Совета нацбезопасности. Это произошло после того, как возглавляемая им партия "Оринац еркир" (Страна законности) после заседания своего политсовета, прошедшего 16 апреля, признала для себя участие в новом правительстве Армении "нецелесообразным" и объявила о выходе из правящей коалиции, чтобы отныне позиционировать себя в качестве оппозиции.  

Президент Серж Саргсян принял решение об освобождении Багдасаряна с должности Совета нацбезопасности, приняв за основу его прошение об отставке, 2 мая сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства "Арменпресс".

В свою очередь три министра - МЧС, градостроительства и сельского хозяйства, назначенные по квоте "Оринац еркир" в прошлом составе правительства, покинули ряды партии, 2 мая передает "Армения сегодня".

Напомним, что Багдасарян занял пост секретаря Совбеза в мае 2008 года. В марте того же года "Оринац еркир" (Страна законности) сформировала коалицию с правящей Республиканской партией Армении, партиями "Процветающей Арменией" и АРФД

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей