03 мая 2014, 02:50

В Ростовской области один человек задержан после крупной драки

Один человек госпитализирован, еще один задержан после драки, произошедшей в ночь на 2 мая в станице Усть-Быстрянская Усть-Донецкого района Ростовской области, сообщает ГУ МВД по региону. Полиция заявляет, что в драке участвовали два человека, а пострадавший пытался их разнять. Казаки утверждают, что не более четырех человек участвовали в драке, пострадал в которой представитель чеченской диаспоры.

Конфликт, переросший в драку, произошел из-за девушки на почве неприязненных отношений между пьяными молодыми людьми, сообщают в полиции. "В это время к магазину, возле которого словесный конфликт перерос в драку, подъехали двое граждан, заметив дерущихся, один из них попытался пресечь драку. После полученного удара он упал, ударившись головой о бордюр, и потерял сознание. В настоящее время молодой человек госпитализирован в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении от 2 мая на сайте ГУ МВД по области.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до восьми лет лишения свободы. Подозреваемый задержан, отмечают в главке.

Драка произошла между казаками и членами чеченской диаспоры на бытовой почве, одному из казаков в результате противостояния сожгли автомобиль, пишет Rostov-n.ru.

В драке участвовали не более четырех человек, заявил атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Гончаров. Возле магазина дрались из-за девушки, как заявляет атаман, двое местных жителей, когда подъехал мужчина - представитель чеченской диаспоры. Он узнал в одном из участников драки своего знакомого и попытался разнять дерущихся, однако его толкнули, он упал и головой ударился о бордюр, а затем впал в кому, рассказал Гончаров.

Чеченская диаспора не имеет претензий в связи с инцидентом, пострадавшего прооперировал ростовский нейрохирург, добавил Гончаров, передает 161.ru.

Сожженный в станице автомобиль не принадлежит ни одному из участников конфликта, заявила представительница ГУ МВД по области Наталья Устименко. Обстановка в Усть-Быстрянской сейчас спокойная, добавила она, информирует портал "Южный федеральный".

Комментариев от участников конфликта или их представителей, а также представителей чеченской диаспоры относительно драки и ее причин пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей