02 мая 2014, 18:38

МИД Грузии призвал граждан страны воздержаться от поездок на Украину

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, комментируя ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, призвала граждан страны воздержаться от посещений конфликтных регионов. Тем же, кто уже находится на Украине, министр рекомендует обратиться за помощью в консульства Грузии, которые, по ее словам, переведены на чрезвычайный режим работы.

По словам Панджикидзе, Грузия возмущена событиями на Украине и призывает всех участников конфликта урегулировать его мирным путем, сев за стол переговоров. Пока же грузинский МИД предостерегает граждан страны от поездок на восток Украины.

"Призываю граждан Грузии воздержаться от поездки в конфликтный регион, но если они там уже находятся, им следует проявлять большую осторожность и обратиться за помощью к сотрудникам грузинского посольства и консульств в Донецке и Одессе. Они работают в чрезвычайном режиме", - приводит слова главы МИД издание "Грузия Online".

Граждан страны и представителей грузинских СМИ, которые в данный момент работают на Украине, Панджикидзе просит соблюдать предельную осторожность.

"Исходя из событий на Украине, просим воздержаться от передвижения без особой надобности в направлении округов Донецка, Харькова и Луганска, а также в направлении Крымской Автономной Республики, в города Севастополь и Славянск. Также рекомендуем в случае нахождения в этих регионах покинуть их, по мере возможности, в максимально кратчайшие сроки", - приводит цитату из заявления МИД Грузии портал "Новости - Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 20:39

18 ноября 2017, 19:39

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей