Порт "Кавказ". Фото: insider51 (Insider)http://commons.wikimedia.org/

02 мая 2014, 13:38

Администрация Кубани открыла для скопившихся на переправе в порту "Кавказ" людей пункты питания и медицинской помощи

В порту "Кавказ" начал работу региональный оперативный штаб, в задачи которого входит обеспечение скопившихся на паромной переправе людей горячим питанием и медобслуживанием, сообщила 2 мая пресс-служба администрации Краснодарского края. Штаб создан по решению губернатора Кубани Александра Ткачева.

Как информировал "Кавказский узел", 1 мая на паромной переправе в порту "Кавказ", по сообщению очевидцев, очередь из автомобилей российских туристов растянулась более чем на 5 км. Ранее наше издание также приводило свидетельства автомобилистов о том, что на переправе они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов.

2 мая губернатор Краснодарского края распорядился создать региональный штаб, который должен оказать всестороннюю помощь людям в многочасовом ожидании парома.

"Через каждые 500 метров "пробки" на подъезде к порту "Кавказ" организованы пункты питания. В постоянном режиме курсируют две кареты скорой помощи, прибыл и целый мобильный медпункт, где есть все необходимое для оперативной консультации и лечения", - говорится в сообщении на официальном сайте администрации края.

Более того, власти Кубани установили около дороги сцену, на которой выступают известные кубанские творческие коллективы. Как следует из сообщения пресс-службы, артисты были приглашены, "поскольку водители и пассажиры вынуждены проводить в дороге праздничные дни".

Время ожидания на паромной переправе в порту "Кавказ" занимает от 14 до 20 часов, сообщают автолюбители

За последние сутки в различных социальных сетях свидетели ситуации на паромной переправе в порту "Кавказ" подтвердили наличие многокилометровых "пробок".

"Ребята! Мы простояли там 17 часов!!! Имейте это в виду, кто собирается ехать! Меньше очередь не будет, не надейтесь даже! Берите с собой суточный запас еды, берите зарядки для гаджетов! Теплую одежду, потому что ветер там - ужас! Готовьтесь ко всему заранее! Пока кроме биотуалетов и контейнеров для мусора там ничего нет! Магазин в начале очереди, но вчера эта очередь вытянусь уже на 6 км!" - сообщила 1 мая в 00.04 мск на сайте Azur.ru Вера Попова.

"Мои родители сейчас там. Стоят с 22.00 вчерашнего вечера, но перед ними еще 300 машин, хорошо, если ограничатся всего лишь сутками. Мы проезжали переправу 26.04, простояли 18 часов, 27.04 ребята проехали за 14 часов", - написала Александра Лобова 1 мая в 11.18 мск.  

"Актуальная ситуация в порту "Кавказ": в очереди около 500 автомобилей. Длина "пробки" 5 км. Время ожидания - около 20 часов. Все фуры убрали. Отправляют их в Новороссийск", - отметил в 20.01 мск на этом же ресурсе Александр Шевченко.

Он же за три часа до своего сообщения отмечал, что "автобусы идут без очереди", хотя время их ожидания колеблется "от 1 часа до 3 часов".

"Жесть! Спустя двое суток мы, наконец, приехали! ❤Наш порт Кавказ. 20 часов ожидания парома", - написал 1 мая в 23.20 мск в социальной сети "ВКонтакте" Дмитрий Арутюнов.

Там же Юрий Компаниец в 22.49 мск оставил следующую запись: "Я на Азовском море. Ждали паром 21 час. Порт - Кавказ".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей