02 мая 2014, 12:46

Депутаты парламента Азербайджана предложили властям закрыть представительство Transparency International

Закрыть представительство международной правозащитной организации Transparency International в Баку предложили властям страны депутаты парламента Азербайджана Али Гусейнли, Эльмира Ахундова и Ганира Пашаева.

По словам председателя комитета парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, последний доклад организации Transparency International обвиняет депутатов в коррупции.

"Однако я уверен, что сами представители данной организации в Азербайджане, в том числе Рена Сафаралиева, связаны с коррупционными скандалами. Думаю, что офис Transparency International в Азербайджане должен быть закрыт. Необходимо прекратить сотрудничество с организацией, занимающейся распространением безосновательной и лживой информации о нашей стране", - подчеркнул парламентарий.

Али Гусейнли также привлек внимание к деятельности правозащитницы Лейлы Юнус, которая, по его утверждению, "получила сотни тысяч долларов за антиазербайджанскую деятельность".

В ночь на 29 апреля в аэропорту Баку были задержаны Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус. Арифу Юнусу после задержания стало плохо, и он был госпитализирован, а Лейла Юнус в течение девяти часов допрашивалась в качестве свидетельницы по делу журналиста Рауфа Миркадыроваподозреваемого в государственной измене. После допроса Юнус была отпущена.

Заявление Али Гусейнли поддержали депутаты Эльмира Ахундова и Ганира Пашаева, сообщает сегодня азербайджанский портал 1news.az.

Комментариев от руководства представительства международной правозащитной организации Transparency International в связи с заявлениями депутатов пока не поступало.

Напомним, Transparency International, базирующаяся в Берлине, в декабре прошлого года обнародовала ежегодный "Индекс восприятия коррупции" за 2013 год, согласно которому Азербайджан вместе с Россией оказался на 127-м месте. В 2012 году Азербайджан разделял 139-е местос Нигерией, Кенией, Непалом и Пакистаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей