02 мая 2014, 12:46

Депутаты парламента Азербайджана предложили властям закрыть представительство Transparency International

Закрыть представительство международной правозащитной организации Transparency International в Баку предложили властям страны депутаты парламента Азербайджана Али Гусейнли, Эльмира Ахундова и Ганира Пашаева.

По словам председателя комитета парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, последний доклад организации Transparency International обвиняет депутатов в коррупции.

"Однако я уверен, что сами представители данной организации в Азербайджане, в том числе Рена Сафаралиева, связаны с коррупционными скандалами. Думаю, что офис Transparency International в Азербайджане должен быть закрыт. Необходимо прекратить сотрудничество с организацией, занимающейся распространением безосновательной и лживой информации о нашей стране", - подчеркнул парламентарий.

Али Гусейнли также привлек внимание к деятельности правозащитницы Лейлы Юнус, которая, по его утверждению, "получила сотни тысяч долларов за антиазербайджанскую деятельность".

В ночь на 29 апреля в аэропорту Баку были задержаны Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус. Арифу Юнусу после задержания стало плохо, и он был госпитализирован, а Лейла Юнус в течение девяти часов допрашивалась в качестве свидетельницы по делу журналиста Рауфа Миркадыроваподозреваемого в государственной измене. После допроса Юнус была отпущена.

Заявление Али Гусейнли поддержали депутаты Эльмира Ахундова и Ганира Пашаева, сообщает сегодня азербайджанский портал 1news.az.

Комментариев от руководства представительства международной правозащитной организации Transparency International в связи с заявлениями депутатов пока не поступало.

Напомним, Transparency International, базирующаяся в Берлине, в декабре прошлого года обнародовала ежегодный "Индекс восприятия коррупции" за 2013 год, согласно которому Азербайджан вместе с Россией оказался на 127-м месте. В 2012 году Азербайджан разделял 139-е местос Нигерией, Кенией, Непалом и Пакистаном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии