02 мая 2014, 12:46

Депутаты парламента Азербайджана предложили властям закрыть представительство Transparency International

Закрыть представительство международной правозащитной организации Transparency International в Баку предложили властям страны депутаты парламента Азербайджана Али Гусейнли, Эльмира Ахундова и Ганира Пашаева.

По словам председателя комитета парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, последний доклад организации Transparency International обвиняет депутатов в коррупции.

"Однако я уверен, что сами представители данной организации в Азербайджане, в том числе Рена Сафаралиева, связаны с коррупционными скандалами. Думаю, что офис Transparency International в Азербайджане должен быть закрыт. Необходимо прекратить сотрудничество с организацией, занимающейся распространением безосновательной и лживой информации о нашей стране", - подчеркнул парламентарий.

Али Гусейнли также привлек внимание к деятельности правозащитницы Лейлы Юнус, которая, по его утверждению, "получила сотни тысяч долларов за антиазербайджанскую деятельность".

В ночь на 29 апреля в аэропорту Баку были задержаны Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус. Арифу Юнусу после задержания стало плохо, и он был госпитализирован, а Лейла Юнус в течение девяти часов допрашивалась в качестве свидетельницы по делу журналиста Рауфа Миркадыроваподозреваемого в государственной измене. После допроса Юнус была отпущена.

Заявление Али Гусейнли поддержали депутаты Эльмира Ахундова и Ганира Пашаева, сообщает сегодня азербайджанский портал 1news.az.

Комментариев от руководства представительства международной правозащитной организации Transparency International в связи с заявлениями депутатов пока не поступало.

Напомним, Transparency International, базирующаяся в Берлине, в декабре прошлого года обнародовала ежегодный "Индекс восприятия коррупции" за 2013 год, согласно которому Азербайджан вместе с Россией оказался на 127-м месте. В 2012 году Азербайджан разделял 139-е местос Нигерией, Кенией, Непалом и Пакистаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей