02 мая 2014, 12:25

В Волгограде 2,5 тысячи юных талантов оспаривают звания лучших на XIII Дельфийских играх

В Волгограде стартовали XIII молодежные Дельфийские игры России и I открытые европейские Дельфийские игры, в которых примут участие 2,5 тысячи юных артистов в возрасте от 10 до 25 лет из всех субъектов РФ и 20 зарубежных государств, сообщила пресс-служба администрации области. Конкурсанты выявят лучших в 29 номинациях.

Игры в городе-герое пройдут в рамках проекта "Дельфийский Волгоград-2014", который реализуется в регионе в рамках Года культуры, объявленного президентом России Владимиром Путиным. 

Официальное открытие Игр состоится 3 мая на Центральной набережной Волгограда. Программа открытия станет самой масштабной за всю историю фестиваля - в концерте примут участие более 700 исполнителей. Для выступления юных талантов на набережной установлена многоуровневая сцена в виде трехпалубного корабля, окруженного трибунами вместимостью 3 тысячи человек, сообщает интернет-издание "Волга-Медиа".

По причине большого количества участников Дельфийских игр конкурсная программа открылась 2 мая. Творческие соревнования завершатся 7 мая гала-концертом лауреатов Игр, отмечается на официальном сайте проекта.     

Волгоградская область представила на Играх одну из самых представительных делегаций - за медали во всех 29 номинациях культурного проекта будут бороться 400 жителей региона. 1 мая исполняющий обязанности губернатора области Андрей Бочаров встретился с юными исполнителями, пожелав им удачи и выразив уверенность, что они сделают "все возможное для прославления родной земли", сообщает сайт областного правительства.

Дельфийские игры — это соревнования в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены I Всемирные Дельфийские игры современности. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 63 страны. Головной организацией является созданный в 2003 году Международный Дельфийский комитет со штаб-квартирой в Москве.

Как ранее сообщил "Кавказский узел", в апреле власти Волгограда пригласили для участия в Дельфийских играх талантливую молодежь из Крыма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей