02 мая 2014, 09:54

Американские ученые обнаружили в Грузии новый вирус оспы

Новый оспенный вирус идентифицирован американскими учеными-медиками в Грузии, вирусом были инфицированы как минимум три человека, сообщил федеральный центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний, сначала новым вирусом заразились двое пастухов, находившиеся в контакте с больными животными. У одного из них заподозрили сибирскую язву, но лабораторная проверка этого не подтвердила, и тогда грузинские медики запросили помощи у американских коллег.

Расследованием занялась группа специалистов федерального центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Они установили, что имеют дело с одним из так называемых "поксвирусов", вызывающих оспенные и оспоподобные болезни. Дальнейшие исследования показали, что эта конкретная разновидность прежде ученым не встречалась.

Оба пастуха, у которых был найден новый вирус, выздоровели. Позже такое же заболевание было выявлено еще у одного человека в другом районе Грузии. Оспенные вирусы в ходе расследования были также обнаружены у некоторых домашних животных и грызунов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Общественное радио США назвало новый возбудитель болезней "троюродным братом" вируса натуральной оспы, информирует "Русская служба новостей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей