02 мая 2014, 10:20

Жители юга Чечни вечером 1 мая не почувствовали подземных толчков

Жители Шатойского района Чечни назвали землетрясение, произошедшее 1 мая, незначительным и признались, что не почувствовали подземных толчков, передает корреспондент "Кавказского узла". В администрации района сообщили об отсутствии пострадавших и разрушений.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение в высокогорном районе Чечни магнитудой 2,8 произошло 1 мая около 20.00 мск.

Жители Шатойского района рассказали, что узнали о подземных толчках только на следующий день.

"Ничего особенного вчера вечером не было. Каких-то толчков или колебаний почвы никто не заметил. Только сегодня утром мы узнали, что у нас вчера было землетрясение. Оно было довольно слабым, оттого ничего и не ощущалось", - говорит житель Шатойского района Ахмад И.

"Мой знакомый работает в МЧС, и он говорит, что в течение года у нас отмечается не один десяток таких землетрясений. Просто они происходят на больших глубинах - от десяти километров и больше - и бывают слабыми, отчего на поверхности ничего не ощущается", - отметил местный житель Турпал Ш.

В администрации Шатойского района "Кавказскому узлу" заявили, что обстановка спокойная и каких-либо последствий вчерашнего землетрясения не отмечено. "Информации из населенных пунктов о каких-либо разрушениях или пострадавших к настоящему времени не поступало", - отметил представитель префектуры района, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, что это уже второе землетрясение, произошедшее на юге республики в течение недели. 27 апреля подземные толчки отмечались в соседнем с Шатойским Веденском районе. Эпицентр землетрясения пришелся на горно-лесистую местность, что позволило избежать серьезных последствий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей