02 мая 2014, 10:20

Жители юга Чечни вечером 1 мая не почувствовали подземных толчков

Жители Шатойского района Чечни назвали землетрясение, произошедшее 1 мая, незначительным и признались, что не почувствовали подземных толчков, передает корреспондент "Кавказского узла". В администрации района сообщили об отсутствии пострадавших и разрушений.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение в высокогорном районе Чечни магнитудой 2,8 произошло 1 мая около 20.00 мск.

Жители Шатойского района рассказали, что узнали о подземных толчках только на следующий день.

"Ничего особенного вчера вечером не было. Каких-то толчков или колебаний почвы никто не заметил. Только сегодня утром мы узнали, что у нас вчера было землетрясение. Оно было довольно слабым, оттого ничего и не ощущалось", - говорит житель Шатойского района Ахмад И.

"Мой знакомый работает в МЧС, и он говорит, что в течение года у нас отмечается не один десяток таких землетрясений. Просто они происходят на больших глубинах - от десяти километров и больше - и бывают слабыми, отчего на поверхности ничего не ощущается", - отметил местный житель Турпал Ш.

В администрации Шатойского района "Кавказскому узлу" заявили, что обстановка спокойная и каких-либо последствий вчерашнего землетрясения не отмечено. "Информации из населенных пунктов о каких-либо разрушениях или пострадавших к настоящему времени не поступало", - отметил представитель префектуры района, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, что это уже второе землетрясение, произошедшее на юге республики в течение недели. 27 апреля подземные толчки отмечались в соседнем с Шатойским Веденском районе. Эпицентр землетрясения пришелся на горно-лесистую местность, что позволило избежать серьезных последствий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии