02 мая 2014, 05:42

Председателем жюри юбилейного "Кинотавра" в Сочи стал Андрей Звягинцев

Режиссер Андрей Звягинцев стал председателем жюри 25-го Открытого российского кинофорума "Кинотавр" в Сочи. Лауреат Венецианского кинофестиваля проведет мастер-класс с молодыми кинематографистами, сообщила пресс-служба фестиваля.

Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" проходит с 1991 года и в этом году отмечает свое 25-летие. Юбилейный "Кинотавр" пройдет в Сочи с 1 по 8 июня. 

Полностью составы жюри основного конкурса и жюри "Кинотавр. Короткий метр", как и фильмы-участники конкурсной программы, станут известны на официальной пресс-конференции фестиваля в Москве, дата проведения которой пока не известна. 25-й фестиваль продолжит нововведение прошлого года – жюри кинопрокатчиков, отмечается в сообщении, опубликованном 30 апреля на сайте кинофорума.

На сегодняшний день уже известно, что в работе жюри примут участие известные российские кинопродюсеры Александр Роднянский, Игорь Толстунов, Сергей Сельянов, Игорь Мишин, Сергей Шумаков и режиссер-документалист Сергей Мирошниченко, сообщают 1 мая "Вести Сочи". 

Как ранее информировал "Кавказский узел", закрытие 24-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" состоялось в Сочи 9 июня 2013 года. На его итоговой конференции президент "Кинотавра" Александр Роднянский заявил, что в будущем "Кинотавр" должен быть не только профессиональной площадкой, но картины должны быть доступны широкому кругу зрителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей