02 мая 2014, 05:42

Председателем жюри юбилейного "Кинотавра" в Сочи стал Андрей Звягинцев

Режиссер Андрей Звягинцев стал председателем жюри 25-го Открытого российского кинофорума "Кинотавр" в Сочи. Лауреат Венецианского кинофестиваля проведет мастер-класс с молодыми кинематографистами, сообщила пресс-служба фестиваля.

Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" проходит с 1991 года и в этом году отмечает свое 25-летие. Юбилейный "Кинотавр" пройдет в Сочи с 1 по 8 июня. 

Полностью составы жюри основного конкурса и жюри "Кинотавр. Короткий метр", как и фильмы-участники конкурсной программы, станут известны на официальной пресс-конференции фестиваля в Москве, дата проведения которой пока не известна. 25-й фестиваль продолжит нововведение прошлого года – жюри кинопрокатчиков, отмечается в сообщении, опубликованном 30 апреля на сайте кинофорума.

На сегодняшний день уже известно, что в работе жюри примут участие известные российские кинопродюсеры Александр Роднянский, Игорь Толстунов, Сергей Сельянов, Игорь Мишин, Сергей Шумаков и режиссер-документалист Сергей Мирошниченко, сообщают 1 мая "Вести Сочи". 

Как ранее информировал "Кавказский узел", закрытие 24-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" состоялось в Сочи 9 июня 2013 года. На его итоговой конференции президент "Кинотавра" Александр Роднянский заявил, что в будущем "Кинотавр" должен быть не только профессиональной площадкой, но картины должны быть доступны широкому кругу зрителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей