02 мая 2014, 00:44

В Дагестане предполагаемый боевик подорвался на гранате

В Карабудахкентском районе Дагестане предполагаемый боевик подорвался на собственной гранате при попытке оказать сопротивление бойцам снецназа, сообщил источник в правоохранительных органах. Информацию о смерти предполагаемого боевика корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили местные жители.

Напомним, 29 апреля в 06.00 мск в Карабудахкентском районе Дагестана был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). По информации источника в правоохранительных органах, спецоперация по поиску членов незаконных вооруженных формирований проходит возле села Уллубийаул Карабудахкентского района, где была обнаружена брошенная стоянка боевиков.

Предполагаемый боевик прятался в подвале дома на окраине селения Уллубийаул и был обнаружен при досмотре дома в рамках введенного режима КТО, сообщил сотрудник правоохранительных органов. "Бандит попытался из подвала бросить в спецназовцев гранату, не добросил, она взорвалась, подозреваемый погиб", - цитирует слова сотрудника правоохранительных органов "Интерфакс".

Погибший предварительно опознан как Мухтар Джамалов, 1978 года рождения. По данным правоохранительных органов, предполагаемый боевик входил в так называемую "кадарскую" группу, пишет ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны родственников погибшего или их представителей.

С момента введения режима КТО на территории Карабудахкентского района "военная техника и огромное количество вооруженных людей были стянуты к селу, однако они в основном прочесывали близлежащий лес", рассказал пожелавший остаться неназванным житель села Уллубийаул корреспонденту "Кавказского узла".

"Сегодня же стрельба была слышна в самом селе. Силовики блокировали один из домов, что ближе к окраине, где, как рассказывают местные жители, был убит один человек, предположительно, боевик. Также прошли адресные проверки и в других домах", - сказал местный житель.

Представители силовых структур "ведут себя корректно с местными жителями, объясняют, что ищут боевиков", отметил он. "Среди самих жителей села, насколько я знаю, "лесных" нет", - добавил он.

В ОВД Карабудахкентского района корреспонденту "Кавказского узла" информацию об инциденте комментировать отказались, уточнив лишь, что в районе продолжает действовать режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей