02 мая 2014, 00:44

В Дагестане предполагаемый боевик подорвался на гранате

В Карабудахкентском районе Дагестане предполагаемый боевик подорвался на собственной гранате при попытке оказать сопротивление бойцам снецназа, сообщил источник в правоохранительных органах. Информацию о смерти предполагаемого боевика корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили местные жители.

Напомним, 29 апреля в 06.00 мск в Карабудахкентском районе Дагестана был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). По информации источника в правоохранительных органах, спецоперация по поиску членов незаконных вооруженных формирований проходит возле села Уллубийаул Карабудахкентского района, где была обнаружена брошенная стоянка боевиков.

Предполагаемый боевик прятался в подвале дома на окраине селения Уллубийаул и был обнаружен при досмотре дома в рамках введенного режима КТО, сообщил сотрудник правоохранительных органов. "Бандит попытался из подвала бросить в спецназовцев гранату, не добросил, она взорвалась, подозреваемый погиб", - цитирует слова сотрудника правоохранительных органов "Интерфакс".

Погибший предварительно опознан как Мухтар Джамалов, 1978 года рождения. По данным правоохранительных органов, предполагаемый боевик входил в так называемую "кадарскую" группу, пишет ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны родственников погибшего или их представителей.

С момента введения режима КТО на территории Карабудахкентского района "военная техника и огромное количество вооруженных людей были стянуты к селу, однако они в основном прочесывали близлежащий лес", рассказал пожелавший остаться неназванным житель села Уллубийаул корреспонденту "Кавказского узла".

"Сегодня же стрельба была слышна в самом селе. Силовики блокировали один из домов, что ближе к окраине, где, как рассказывают местные жители, был убит один человек, предположительно, боевик. Также прошли адресные проверки и в других домах", - сказал местный житель.

Представители силовых структур "ведут себя корректно с местными жителями, объясняют, что ищут боевиков", отметил он. "Среди самих жителей села, насколько я знаю, "лесных" нет", - добавил он.

В ОВД Карабудахкентского района корреспонденту "Кавказского узла" информацию об инциденте комментировать отказались, уточнив лишь, что в районе продолжает действовать режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей